Среда, 04.08.2021, 02:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Красноярская железная дорога выполнила все заявки по перевозке угля к ОЗП
17:14
Красноярская железная дорога выполнила все заявки по перевозке угля к ОЗП

 В августе текущего года Красноярская железная дорога выполнила все заявки по перевозке угля для нужд энергетики и ЖКХ Красноярского края и Республики Хакасия.

Для нужд энергетики края Красноярской железной дорогой в августе выполнено заявок на 0,86 млн тонн угля. Это больше аналогичного периода прошлого года на 13 процентов. Но это значительно меньше, чем необходимо «большой» энергетике региона на начало отопительного сезона. В прошлом году за сентябрь, октябрь, ноябрь энергетики получили 2,80 млн тонн угля.

 Предприятия угольной промышленности не отгружают топливо организациям, которые не произвели за него оплату, поэтому для предприятий ЖКХ выполнены только те заявки, по которым угольные компании произвели отгрузку. Вместо 0,26 млн тонн угля заявленных, перевезено 0,23 млн тонн. Это на 8,4 процентов меньше, чем в августе прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

 Ситуация складывается таким образом, что основная доля перевозок угля и в этом году совпадет с началом отопительного сезона. Железнодорожникам придется работать в авральном режиме. Перевозки в октябре – ноябре осложняются еще и тем, что в этот период завершаются летне-путевые ремонтные работы. «Технологические окна» на время ремонта затрудняют работу железнодорожного транспорта, ограничивают пропускную способность дороги.

 Красноярская железная дорога, понимая важность обеспечения объектов энергетики и предприятий ЖКХ топливом на предстоящий осенне-зимний период 2012-2013 годов, принимает все меры по вывозу угля, предоставляя под погрузку вагоны привлеченного парка.

 Ряд потребителей задерживают вагоны под выгрузкой. Усугубляет ситуацию и низкое техническое состояние и не обеспечение круглосуточной работы подъездных путей. Все это приводит к значительным задержкам подачи подвижного состава под перевозку угля.

 Вместе с тем, для гарантированного и бесперебойного завоза угля на объекты энергетики разрабатывается технология по организации движения угольных маршрутов по расписанию. Она позволит не только повысить эффективность использования инфраструктуры, но и сократить количество задействованного собственного подвижного состава.

 Как сказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт: «Слаженная работа всех заинтересованных сторон, занятых в подготовке к новому отопительному сезону, их четкое взаимодействие помогут обеспечить своевременный и бесперебойный завоз угля в нужные сроки».

www.24rus.ru Независимое информационное агентство 05.09.2012

Просмотров: 264 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0