Суббота, 04.04.2020, 12:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Кризис угольной отрасли ожидается в конце уходящего года.
15:44
Кризис угольной отрасли ожидается в конце уходящего года.

Совокупный доход всех 29 крупнейших угольных корпораций страны, чьи акции котируются на фондовых биржах, резко снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль 32 предприятий угольной отрасли снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 40%. Эти данные очень беспокоят людей.

В угольной промышленности подъем бесперебойно продолжался практически 10 лет, и это усугубляет нынешнее положение дел. Хотя правительство Китая уже и обнародовало список различных мер по спасению рентабельности угольных предприятий страны, но это мало утешает людей. Пик кризиса угольной отрасли ещё не впереди, конец этого года будет являться ключевым периодом для того, чтобы в действительности оценить жизнеспособность угольных предприятий.

На данный момент, угольные предприятия страны в основном несут серьезные убытки. Но в капитальной цепи производства ещё не возникло разрыва, пока еще рано беспокоиться за жизнеспособность угольных предприятий. В частности, некоторые предприятия живут сейчас за счет капитальных сбережений с прибыли прошлых лет и это должно помочь некоторым предприятиям успешно выйти из кризиса. Сейчас государству стало понятно, что в угольной промышленности возникли серьезные трудности развития отрасли. Но внутренние проблемы в угольной промышленности еще могут решаться собственными силами. 

Положение развития угольной отрасли в настоящий момент является вялым отображением экономики страны в целом. Важность угольной промышленности в национальной экономике Китая известна всем. Но расширение производства энергетической отрасли уже нанесло угольной отрасли тяжелый удар. Пространство существования угольных предприятий уменьшилось в очень широких масштабах. Тем не менее, угольные предприятия могут избежать волны асфиксии и реорганизации. Очень важную роль будет играть особенность изменения самой структуры предприятий, повышение их конкурентоспособности. Одновременно с этим, будет играть очень важную роль и то, насколько своевременно возобновит свои силы металлургическая отрасль, плавка цветных металлов, нефтехимическая отрасль и другие традиционные отрасли расхода энергии.

Новость газеты "ресурсы Китая” 30.10.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 348 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0