Пятница, 30.07.2021, 13:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Крупнейшая канадская угольная компания East Coal изучает возможности луганских шахт
10:14
Крупнейшая канадская угольная компания East Coal изучает возможности луганских шахт

Канадская компания EastCoal Inc. с угольными активами в Украине , активно рассматривает вопрос строительства завода по переработке отвалов мощностью 400 тонн в час на шахте им.Менжинского в Первомайске, после ее покупки.

Как говорится в биржевом сообщении EastCoal, шахта располагает значительными запасами отвалов. "Изучаем вопрос перемещения завода по переработке отвалов, который был построен в Великобритании, на шахту им.Менжинского", - говорится в сообщении.

Сделку по покупке угольного предприятия планируется завершить в начале 2012 года.

В настоящее время шахта им.Менжинского добывает около 6 тыс. тонн коксующегося угля марок "Ж" и "ГЖ" в месяц. EastCoal рассчитывает увеличить этот показатель к июню 2012 года до 11 тыс. тонн.

Как сообщалось, EastCoal Inc. подписала с Aponet Enterprises Ltd. соглашение о покупке 100% акций шахты им.Менжинского.

После подписания соглашения компания перечислит Aponet Enterprises $250 тыс., еще $1,5 млн выплатит равными долями в течение шести месяцев. После передачи 100% акций угольного предприятия Aponet Enterprises получит от EastCoal еще $2 млн.

Кроме того, EastCoal выпустит и передаст Aponet Enterprises 4 млн своих акций и 4 млн варрантов на покупку в течение двух лет дополнительно 4 млн акций EastCoal по цене $0,7 за шт.

EastCoal также выпустит 4-летние конвертируемые облигации, подлежащие погашению по истечении одного года, Они могут быть конвертированы в акции EastCoal по цене $0,65 за одну обыкновенную акцию. Кроме того, EastCoal примет и оплатит в трехлетний период долговые обязательства на сумму $7 млн.

Бизнес-Портал Дело 19.12.2011        

Просмотров: 247 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная промышленность, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0