Суббота, 24.07.2021, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Крупнейший производитель угля в Китае заинтересовался Чукотским месторождением
10:05
Крупнейший производитель угля в Китае заинтересовался Чукотским месторождением

Интерес к освоению Беринговского каменноугольного бассейна на Чукотке проявляет крупнейший производитель угля в материковом Китае China Shenhua Energy Company. Как сообщило управление информационной политики автономного округа, представители компании посетили действующую на Беринговском месторождении шахту "Нагорная" и ознакомились с ее работой.

В сообщении отмечается, что освоение Беринговского каменноугольного бассейна включено в число 11 приоритетных проектов, подлежащих реализации в рамках российско-китайской программы сотрудничества. Его ресурсный потенциал оценивается в 4,5 млрд тонн. Оценка освоения бассейна была проведена в 2007 году и составляла на тот момент 34 млрд рублей.

Также делегация осмотрела участок, на котором предполагается построить глубоководный порт. Если порт будет построен, то экспорт угля в страны АТР может достигнуть 20 млн тонн ежегодно.

Ранее делегация Shenhua уже посещала Чукотку и обсуждала перспективы совместной разработки Беринговского каменноугольного бассейна. Китайские специалисты отметили его большой ресурсный потенциал и благоприятное расположение на берегу незамерзающей части Берингова моря, что позволит организовать круглогодичный экспорт угля. Объем добычи может достичь 12 млн тонн в год.

FINMARKET.RU, 23.06.2011

Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0