Вторник, 11.08.2020, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Кузбасс и Крым наметили основные направления сотрудничества
13:20
Кузбасс и Крым наметили основные направления сотрудничества

В Кемерове состоялся телемост, во время которого представители двух регионов обсудили вопросы сотрудничества. От Кузбасса в нем приняли участие три заместителя губернатора, представители предпринимательского сообщества, ученые, с крымской стороны в телемосте участвовал президент Торгово-промышленной палаты.

- Мы готовы расширять сотрудничество с Крымом по трем основным направлениям, — говорит заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. — Во-первых, это торгово-экономическое сотрудничество. Наш регион поставляет товары, начиная от угля и химических удобрений и до продовольственных. Плюс можно наладить тесное сотрудничество между малым и средним бизнесом. Во-вторых – сотрудничество в социальной сфере: использование рекреационной и лечебной базы, строительство и модернизация крымских санаториев. Сейчас мы планируем направить инвалидов-колясочников в Крым для прохождения реабилитации. В-третьих, культурное сотрудничество.

Кроме того, возможен обмен опытом в сфере ЖКХ. По словам президента ТПП Крыма Александра Басова, этот опыт будет полезен, потому что ситуация с ЖКХ на полуострове тяжелейшая. Вся инфраструктура эксплуатируется с советских времен, а в курортных поселках есть проблемы с канализацией.

Представители ТПП Крыма рассказали о потенциальных инвестиционных проектах на своей территории. Например, выращивание фундука. Эта сельхозкультура живет 150-180 лет, поэтому, по их словам, это выгодное капиталовложение. Есть проекты по выращиванию мидий.

http://www.kuzbass85.ru 03.04.2014

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0