Четверг, 29.07.2021, 02:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Кузбасс предлагает Минприроды разработать методики оценки ущерба от "черных копателей"
20:01
Кузбасс предлагает Минприроды разработать методики оценки ущерба от "черных копателей"

Спикер совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу с просьбой разработать нормативные акты, позволяющие оценить ущерб от незаконной добычи угля, производимой "черными копателями", сообщает пресс-служба регионального парламента.

В сообщении спикера Н. Шатилова отмечается, что в Кемеровской области постоянно выявляются и пресекаются факты незаконной добычи угля так называемыми "черными копателями". В то же время по данным статистики, уголовные дела, возбужденные по фактам нелегальной угледобычи, прекращаются на ранних стадиях и не доводятся до суда по причине несовершенства действующего уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, по данным пресс-службы, спикер указывает на отсутствие методики, позволяющей оценить ущерб от незаконной добычи угля, включая рекультивацию и восстановление нарушенных земель, а также объемы изъятых из недр полезных ископаемых.

"Совет народных депутатов Кемеровской области подготовил ряд законодательных инициатив в Госдуму по изменению Уголовного кодекса КоАП РФ в части установления уголовной и административной ответственности за незаконную добычу угля. Вместе с тем для решения проблемы в комплексе необходимо установить не только ответственность, но и, в рамках существующего законодательства, доказать вину нарушителей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для решения проблемы по пресечению деятельности "черных копателей" и более четкому построению доказательной базы нарушителей Министерству природных ресурсов и экологии предлагается разработать и принять соответствующие методики оценки объема изъятых из недр полезных ископаемых и ущерба, нанесенного земельным участкам от незаконной добычи угля.

Деловой Кузбасс 10.02.2012

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, добыча угля 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0