Пятница, 30.07.2021, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Кузбасс требуют от Алтайского края вернуть угольщикам долг в 960 млн рублей за поставленное топливо
16:29
Кузбасс требуют от Алтайского края вернуть угольщикам долг в 960 млн рублей за поставленное топливо

Федерация профсоюзных организаций Кузбасса совместно с Кемеровской территориальной организацией Росуглепрофа обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину и краевому объединению профсоюзов с просьбой оказать содействие в возврате долга за уголь, поставленный компанией "Кузбассразрезуголь". Об этом сегодня сообщает пресс-служба профсоюзов.

Как отмечается в сообщении, на данный момент сложилась достаточно острая межрегиональная финансовая ситуация: накопленная задолженность за поставленный компанией уголь в Алтайский край достигла 960 млн рублей, что составляет почти двухмесячный фонд оплаты труда работников "Кузбассразрезугля". "Между Алтайским краем и ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" долгое время существовали и продолжают существовать обязательства по договору поставки угля, в котором компания как поставщик аккуратно и добросовестно выполняет свои обязательства. В связи с временной неплатежеспособностью покупателя - Алтайского края, компания пошла на уступки и длительное время поставляла уголь в кредит, при этом рискуя собственным экономическим благополучием. Но в условиях финансового кризиса ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" не в состоянии ожидать долг за поставленный уголь", - отмечает пресс-служба.

Как считают профсоюзы, подобная ситуация может привести к задержке зарплаты горнякам, что в свою очередь "может привести к протестным действиям со стороны работников".

"Кузбассразрезуголь" - вторая по объемам добычи компания в России. В состав компании входят шесть филиалов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы, шахта "Байкаимская" и другие предприятия.

Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО "УГМК-Холдинг".

http://www.biztass.ru/news/id/77894 КЕМЕРОВО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/.

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 176 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0