Вторник, 03.08.2021, 06:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Кузбасская шахта ArcelorMittal "Первомайская" возобновила добычу после года простоя
15:22
Кузбасская шахта ArcelorMittal "Первомайская" возобновила добычу после года простоя

Шахта "Первомайская", входящая в ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс" (УК), которое объединяет ряд активов ArcelorMittal в Кемеровской области, возобновила добычу угля, приостановленную в декабре 2009 года.

В сообщении УК "Северный Кузбасс" говорится, что в среду шахта выдала первую тысячу тонн угля из лавы, оснащенной струговым комплексом производства немецкой фирмы Bucyrus.

"Струговый комплекс стоимостью 1,3 млрд рублей приобретен и смонтирован в 2010 году. Он изготовлен с учетом горно-геологических условий шахты и полностью автоматизирован, что позволяет вести добычу высокопроизводительно и максимально безопасно", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, добыча на шахте была приостановлена из-за окончательной доработки единственной действующей лавы. Дальнейшая отработка пласта N26 была признана невозможной по соображениям безопасности - он опасен по выбросу угля и метана. Для отработки маломощного пласта N24 были необходимы инвестиции, поскольку имеющееся на предприятии оборудование не подходило для отработки таких пластов.

Ранее гендиректор УК "Северный Кузбасс" Сергей Лисковец заявлял, что ожидаемая производственная мощность предприятия после возобновления работы составит около 80 тыс. тонн угля марки "К" в месяц.

Шахта "Первомайская" в 2009 году (январь-ноябрь) добыла 262,05 тыс. тонн коксующегося угля, в 2008 году - 867,2 тыс. тонн.

         Южный Кузбасс 13.01.2011

Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0