Четверг, 05.08.2021, 14:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Кузбасская Топливная Компания: Амбициозный производитель энергетического угля
23:24
Кузбасская Топливная Компания: Амбициозный производитель энергетического угля

Мы инициируем покрытие Кузбасской Топливной Компании (КТК), которая является 7-м по объему производителем энергетического угля в РФ. С начала 2000-х годов компания ввела в эксплуатацию три разреза, нарастив добычу с нуля до 6 млн. тонн угля. В ближайшие годы КТК планирует продолжить активно инвестировать в развитие добывающих и перерабатывающих мощностей. Принимая во внимание амбициозные планы развития и хороший уровень менеджмента, мы считаем акции КТК оптимально ставкой в сегменте производителей энергетического угля РФ.

Мы присваиваем обыкновенным акциям КТК рекомендацию "Покупать" с 12-месячной целевой ценой $9,1.

Драйверы:

Рост добычи. В соответствии с планом развития компании до 2015 года, КТК планирует увеличить добычу угля с 6 до 11 млн. тонн. Почти 80%-й рост добычи компания планирует обеспечить за счет поэтапного вывода 3-х добывающих активов на проектную мощность. Для достижения планового объема добычи, в ближайшие 5 лет компания планирует инвестировать порядка $150 млн. в горнодобывающее оборудование.

Увеличение доли высоко-маржинальной продукции. КТК планирует значительно сместить структуру продаж в пользу более маржинальной продукции. В 2010-2012 гг. будут введены в эксплуатацию обогатительные фабрики совокупной мощностью 8,5 млн. тонн. В результате, КТК ожидает увеличения доли перерабатываемого угля в структуре продаж к 2015 году с текущих 44% до 93%, что должно оказать поддержку показателям рентабельности.

Хорошая сырьевая база. Совокупная ресурсная база трех добывающих активов КТК составляет 0,4 млрд. тонн, а срок полезной эксплуатации разрезов на уровне проектной мощности варьируется от 15 до 57 лет. На всех добывающих активах возможно увеличение оценки резервов по мере разработки разрезов, и мы считаем, что у компании не возникнет проблем с ресурсами в обозримой перспективе.

Вертикальная интеграция. Компания полностью обеспечена собственной электроэнергией, что позволит снизить давление на себестоимость по мере роста тарифов на электричество. Собственная розничная сбытовая сеть и железнодорожная компания ощутимо снижают зависимость КТК от контрагентов.

Основные риски для компании связанны с не зависящими от нее факторами:

Рост тарифов естественных монополий. Существенным риском для компании является рост тарифов естественных монополий, в особенности увеличение стоимости перевозки железнодорожным транспортом, на долю которой в настоящий момент приходится порядка 50% в конечной цене экспортируемого угля.

Ограниченная пропускная способность транспортной инфраструктуры. Еще одним потенциальным риском для КТК, планирующей активно увеличивать экспорт на рынки Азии, является ограниченная пропускная способность железнодорожной инфраструктуры и дальневосточных портов.

 Компания:  ОАО "Кузбасская топливная компания" 22.07.10  www.finam.ru

Просмотров: 278 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0