Понедельник, 06.04.2020, 17:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Кузбасская топливная компания начнет добычу угля на участке Брянский в конце 2014г
00:44
Кузбасская топливная компания начнет добычу угля на участке Брянский в конце 2014г

ОАО „Кузбасская топливная компания" (КТК), один из крупных производителей энергетического угля в РФ, планирует начать добычу угля на участке Брянский 1 Караканского каменноугольного месторождения в Кемеровской области в конце 2014 – начале 2015 года, сказал в ходе телефонной конференции первый заместитель генерального директора КТК Эдуард Алексеенко.

„Мы выиграли аукцион по Брянскому участку в конце декабря 2011 года. В соответствии с лицензией мы должны произвести геологоразведочные работы и поставить запасы на государственный баланс. Первый этап по разведке мы оцениваем на период 2 года, на что мы на сегодняшний день подписали контракт, и геологоразведка уже началась. После этапа утверждения запасов будет этап проектирования, и мы думаем, что он займет около года. Исходя их этих сроков, работу мы сможем начать в конце 2014 – начале 2015 года", – заявил Алексеенко.

Запасы каменного угля на участке составляют порядка 250,2 миллиона тонн по категории С2.

Алексеенко отметил, что компания планирует добыть на Брянском 500 тысяч тонн угля в 2015 году и 1 миллион тонн угля в 2016 году.

„Полную мощность разреза не могу сказать, но мы считаем, что это будет на уровне от трех до пяти миллионов тонн", – подчеркнул он.

Алексеенко также отметил, что для выхода на полную мощность участку потребуется 3-4 года. „Для чего мы и приняли решение строить на разрезе Черемшанский обогатительную фабрику мощностью не 4,5 миллиона тонн, как прогнозировали ранее, а порядка 7-8 миллионов тонн угля, чтобы была возможность перерабатывать уголь с разреза Брянский", – пояснил он.

По его словам, компания планирует начать строительство данной обогатительной фабрики в 2014 год. „Строительство обогатительной фабрики будет осуществляться в течение двух лет. Запуск планируется с 2016 года", – сказал он.

На вопрос о необходимых инвестициях в развитие участка Брянский Алексеенко ответил, что пока не может сказать, но готов дать характеристику участку. „Участок Брянский примыкает к разрезу Караканский Южный. Технология добычи на данном участке осуществляется по бестранспортной технологии. В соответствии с проектом, на разрезе Караканский Южный бестранспортная технология заканчивается в 2014 году, и все драглайны, которые работают на Караканском Южном, а их сейчас четыре, будут переходить и начинать работу на Брянском участке" – подчеркнул он.

По его словам, для освоения данного участка необходимо только строительство автодорог и подвод электроэнергии.

Ранее компания сообщала, что планирует в 2012 году направить на новое строительство 2,4 миллиарда рублей, из которых 2,1 миллиарда рублей будет направлено на строительство обогатительной фабрики, которая будет введена в производство в 2012 году, и 300 миллионов рублей на разработку участка Брянский-1 Караканского каменноугольного месторождения.

Во вторник КТК привлекла невозобновляемую кредитную линию в Сбербанке объемом 1,031 миллиарда рублей сроком до 20 марта 2018 года.

Энергоньюс 05.04.2012

Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0