Понедельник, 06.04.2020, 18:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » «Кузбасская топливная компания» начнет разработку угольного участка Брянский 1
23:18
«Кузбасская топливная компания» начнет разработку угольного участка Брянский 1

В планах «Кузбасской топливной компании» в 2012 году приступить к геологоразведочным работам на участке Брянский, чтобы на его базе начать разработку четвертого разреза компании.

Напомним, что 27 декабря 2011 года ОАО «Кузбасская топливная компания» стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Брянский 1 Караканского каменногоугольного месторождения, расположенного на территориях Прокопьевского и Беловского муниципальных районов Кемеровской области.

В границах лицензионного участка запасы каменного угля составляют порядка 250,2 млн тонн по категории С2. Размер разового платежа по итогам аукциона составил 188,1 млн руб.

«Увеличение добычи и расширение запасов является нашей стратегической задачей, которую мы планомерно воплощаем в жизнь, что позволит и дальше развивать компанию и сделать её значимой на мировом рынке энергетического угля», - отметил генеральный директор ОАО «Кузбасская топливная компания» Игорь Прокудин.

Компания производит высококачественный энергетический уголь, который согласно российской классификации относится к марке «Д». Добываемый уголь имеет низкое содержание серы и фосфора и отличается относительно высокой калорийностью.

В настоящее время компания осуществляет добычу угля на трех разрезах, расположенных на территории Кузбасского бассейна, крупнейшего в России угольного региона. Помимо добывающих мощностей, компания имеет развитую производственно-транспортную инфраструктуру, включая собственную железнодорожную сеть и соответствующие объекты, что позволяет ей осуществлять транспортировку 100% добываемого угля с разрезов на главный железнодорожный узел, являющийся частью железнодорожной магистрали РЖД. Кроме того, расположение разрезов на расстоянии 5 км друг от друга позволяет осуществлять многие операции централизованно, что способствует сокращению накладных расходов и издержек.

Energyland, 03.01.2012

Просмотров: 150 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0