Воскресенье, 11.04.2021, 09:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Кузбасская топливная компания переизбрала главу совета директоров
22:52
Кузбасская топливная компания переизбрала главу совета директоров

Совет директоров ОАО "Кузбасская топливная компания" (КТК) в минувшую среду переизбрал председателем заместителя генерального директора компании Вадима Данилова, говорится в сообщении компании.

Совет также утвердил положения о внутреннем контроле и об инсайдерской информации в новой редакции.

В то же время ранее компания сообщала, что в повестке дня совета директоров вопрос о назначении членов комитетов совета директоров КТК по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, вопрос об одобрении скорректированных плана финансово-хозяйственной деятельности компании и инвестпрограммы на текущий год.

Помимо этого совет директоров планировал рассмотреть договор залога движимого имущества между КТК и Сбербанком (РТС: SBER), заключенного в целях обеспечения исполнения обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 19 апреля 2011 года.

О решениях, принятых по этим вопросам, пока не сообщается.

ООО "Кузбасская транспортная компания" (45% принадлежит КТК, 55% - ООО "Сибуглеметтранс") в апреле заключило договор с ЗАО "Сбербанк Лизинг" на 1,7 млрд рублей на приобретение и передачу в лизинг в первом полугодии 2011 года полувагонов.

По данным представителя компании, 500 полувагонов уже произведены и получены для эксплуатации - это полувагоны от четырех производителей, в том числе украинских. По данным на апрель в составе парка "Кузбасской транспортной компании" было 1,735 тыс. вагонов, приобретенных в лизинг, и 1 тыс. - взятых в аренду.

Ранее генеральный директор КТК Игорь Прокудин сообщал, что компания увеличила прогноз добычи угля на 2011 год до 8 млн тонн с 7,65 млн тонн, ожидавшихся ранее.

КТК включает угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), дистрибьюторскую сеть (ОАО "Кузбасстопливосбыт", ООО "Трансуголь", ОАО "Алтайская топливная компания", ООО "Новосибирская топливная корпорация") и инфраструктурные предприятия (ОАО "Каскад-Энерго", Анжеро-Судженская ТЭЦ, ООО "ТЭК "Мереть").

Haver Holding Limited (косвенно контролируется гендиректором КТК И.Прокудиным) владеет 50,001% акций КТК, Laycraft Ltd (100% принадлежит председателю совета директоров КТК Вадиму Данилову) - 15,61% акций.

Деловой Кузбасс 08.09.2011

Просмотров: 291 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0