Суббота, 24.07.2021, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 18 » «Кузбасская Топливная Компания» в 2012г планирует увеличить добычу угля на 7 % до 9,3 млн тонн
22:19
«Кузбасская Топливная Компания» в 2012г планирует увеличить добычу угля на 7 % до 9,3 млн тонн

ОАО «Кузбасская Топливная Компания» (КТК) в 2012 году намерена довести объем добычи угля на своих предприятиях до 9,3 миллиона тонн, что на 6,9 % больше, чем в 2011 году. Об этом было заявлено в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на текущий год между КТК и администрацией Кемеровской области.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Кузбасская Топливная Компания» Игорь Прокудин и первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин.

В развитие производства в 2012 году КТК вложит 3,9 миллиарда рублей. Это почти на 87 % превышает инвестиционную программу компании минувшего года. В частности, как отмечается в официальном сообщении «Кузбасской Топливной Компании», в текущем году на новое строительство будет направлено 2,4 миллиарда рублей, в том числе 2,1 миллиарда рублей – на строительство обогатительной фабрики, которую предполагается ввести в эксплуатацию в нынешнем году; 0,3 миллиарда рублей – на разработку участка «Брянский», аукцион, на право пользования которым КТК выиграла в декабре 2011 года. На приобретение горнотранспортного оборудования планируется направить 0,9 миллиарда рублей.

В обеспечение безопасных условий труда на своих предприятиях «Кузбасская Топливная Компания» в 2012 году вложит 25 миллионов рублей.

На выполнение социальных программ Кемеровской области компания выделит 22,1 миллиона рублей, в том числе на подготовку к празднованию Дня шахтера – 5,5 миллионов рублей. Это соответствует уровню прошлого года.

Справка:

ОАО «Кузбасская Топливная Компания» (КТК) является седьмым производителем энергетического угля в России.

Компания ведет добычу на трех разрезах на территории Кемеровской области: «Караканском-Южном», «Виноградовском» и «Черемшанском». Совокупная проектная мощность разрезов составляет 11 миллионов тонн угля в год.

КТК производит высококачественный энергетический уголь, который согласно российской классификации относится к марке Д.

Компания имеет несколько дочерних обществ: ОАО «Кузбасстопливосбыт», ООО «Трансуголь», ООО «Новосибирская топливная корпорация», ОАО «Алтайская топливная компания», ООО ТЭК «Мереть», ОАО «Каскад-Энерго».

Деловой Кузбасс 16.02.2012

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0