Суббота, 24.07.2021, 21:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Кузбасские приставы остановили работу на шахте «Распадская-Коксовая» на 30 дней
09:52
Кузбасские приставы остановили работу на шахте «Распадская-Коксовая» на 30 дней

Закрыть один из участков угольного предприятия пришлось из-за нежелания руководства устранять нарушения, хотя два месяца назад на шахте уже случилась одна авария

Ростехнадзор выявил нарушения техники безопасности во время внеочередной проверки. В частности, отсутствовала проектная документация для отработки запасов угля, и не была проведена экспертиза промышленной безопасности. Предписания, которые инспекторы выдавали руководству шахты остались невыполненными, и надзорная организация обратилась с иском в суд.

- Судья Междуреченского городского суда пришла к выводу, что данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровья людей, работающих на таком опасном производственном объекте, и вынесла постановление о приостановлении одного из участков, - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Опасения суда имеют под собой основания. Два месяца назад - в начале апреля 2011 года на шахте «Распадская-Коксовая» уже произошла одна авария. Тогда выработанном участке №6 обрушилась кровля, и разрушила три изоляционные перемычки. Никто из людей не пострадал, но все горняки вышли из шахты. Спуск в лаву был запрещен из-за опасности взрыва. Однако даже это обстоятельство не вынудило руководство угольного предприятия вплотную заняться проблемами техники безопасности на производстве.

Поэтому теперь специалисты Ростехнадзора и судебные приставы будут совместно контролировать исполнение требования до момента полного устранения выявленного нарушения.

Комсомольская Правда, 14.06.2011

Просмотров: 161 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0