Среда, 28.07.2021, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 13 » «Кузбассразрезуголь» инвестировал в модернизацию ОФ «Кедровская» более 90 млн рублей
23:51
«Кузбассразрезуголь» инвестировал в модернизацию ОФ «Кедровская» более 90 млн рублей

ОАО «УК Кузбассразрезуголь» завершило масштабное техническое перевооружение обогатительной фабрики (ОФ) «Кедровская». Модернизация ОФ позволит на 90% сократить сброс шлама и создать дополнительно рабочие места.

В рамках модернизации на ОФ «Кедровская» был смонтирован современный фильтр-пресс, оснащенный автоматизированной системой управления, новая центрифуга, высокочастотный грохот, заменены насосы, трубопроводы и т.д. В общей сложности установлено более 18 единиц нового оборудования.

Технические возможности новых агрегатов позволяют с высоким процентом эффективности отбирать сопутствующий продукт обогащения – мелкий шлам. Затем улавливаемый шлам смешивается со специальной химической присадкой и поступает для обезвоживания в фильтр-пресс. На выходе получается «кек» – продукт, не уступающий по характеристикам угольному концентрату с зольностью не выше 7,5%. Ежегодно на фабрике планируют улавливать и перерабатывать более 90 тыс. тонн шлама, тем самым его сброс сократится почти на 90% – до 15-20 тыс. тонн в год. Кроме того, на ОФ внедрен проект противопожарной защиты, модифицирована система оповещения – на территории предприятия установлено более 150 громкоговорителей.

На техническое перевооружение ОФ «Кедровская» УК «Кузбассразрезуголь» направила более 90 млн. рублей.

Справка

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - одна из крупнейших компаний в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2011 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 47 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», два обособленных структурных подразделения - «Автотранс» и «Салаирское горнорудное производство». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

Деловой Кузбасс 11.04.2012

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Теги: российский уголь, российская угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0