Суббота, 04.04.2020, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » Кузбассразрезуголь начал приём заявлений на выкуп акций Киселёвского транспортного управления
21:23
Кузбассразрезуголь начал приём заявлений на выкуп акций Киселёвского транспортного управления

ОАО "Угольная компания "Кузбассрарезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") начало приём заявлений от акционеров на выкуп акций ОАО "Киселёвское погрузочно-транспортное управление" (ПТУ).

В сообщении о существенном факте "Киселёвского погрузочно-транспортного управления" говорится, что обязательное предложение было получено 11 марта, срок его принятия - 70 дней.

К настоящему моменту "Кузбассразрезуглю" и его аффилированным лицам принадлежит 89,45% привилегированных акций типа А и 95,34% обыкновенных акций ПТУ.

КРУ намерен приобрести 1296 обыкновенных акций (4,66% от общего числа акций ПТУ) и 977 акций типа А (10,55%). Предлагаемая цена одной акции - 798 рублей, таким образом, "Кузбассразрезуголь" может направить на выкуп ценных бумаг "Киселёвского ПТУ" 1,8 млн рублей. Гарантом, предоставляющим банковскую гарантию, является филиал Банка ВТБ в Екатеринбурге.

Как сообщалось, КРУ приобрел 95,336% голосующих акций "Киселевского погрузочно-транспортного управления" в феврале 2012 года.

Киселевское ПТУ - предприятие промышленного железнодорожного транспорта, осуществляет перевозку грузов (в основном угля) от грузоотправителя до станций "Российских железных дорог". Его управляющей организацией и единоличным исполнительным органом является Талдинское ПТУ.

Как сообщается в материалах на сайте Киселевского ПТУ, его подвижной состав состоит из 15 тепловозов, вагонный парк - из 132 полувагонов, 23 думпкаров, 10 хоппер-дозаторов и двух платформ. Также на предприятии имеется парк путевой техники для ремонта и содержания железнодорожного пути.

"Кузбассразрезуголь" - одна из крупнейших компаний в РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2011 году общий объем добычи составил 47 млн тонн угля, в том числе коксующихся марок - более 5 млн тонн. В состав компании входят шесть филиалов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы, а также шахта "Байкаимская", два обособленных структурных подразделения - "Автотранс" и "Салаирское горно-рудное производство".

Деловой Кузбасс 14.03.2012

Просмотров: 282 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0