Суббота, 04.04.2020, 13:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » "Кузбассразрезуголь" намерен увеличить добычу к 2016 году до 48,5 млн тонн
22:34
"Кузбассразрезуголь" намерен увеличить добычу к 2016 году до 48,5 млн тонн

Компания "Кузбассразрезуголь" /входит в УГМК-Холдинг/ в 2013 году планирует сохранить объемы производства на уровне прошлого года и добыть около 45,5 млн тонн угля. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, отметив, что в течение 2013-2015 гг. компания продолжит наращивать объемы вскрышных работ, что позволит к 2016 году увеличить угледобычу до 48,5 млн тонн.

Гендиректор не исключил, что в эти планы могут быть внесены корректировки. "Все будет зависеть от того, как нас и всех угольщиков будет обслужить железная дорога, поскольку все идут с приростом. Свою роль сыграет мировая конъюнктура потребления – какие будут цены, будет ли смысл везти уголь туда, куда мы везем его сегодня. Это касается и Юго-восточной Азии, и в первую очередь Европы ", - сказал он, напомнив, что в прошлом году на европейских рынках появился американский уголь.

Говоря о ценах на коксующийся уголь, Козицын отметил, что его стоимость в 2012 году упала в два раза. По его мнению, кардинальных перемен 2013 год не принесет. "Пока прогнозов, что что-то изменится - и в объемах потребления и увеличение стоимости – нет. Сталелитейная промышленность во всем мире находится в стагнации. Ничего не происходит, все работают, но, грубо говоря, чтобы покрыть расходы. По цене в этом году, думаю, ничего не изменится", - сказал гендиректор.

Он также прокомментировал ситуацию вокруг "Салаирского горнорудного производства". 25 января пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса сообщила, что дальнейшая работа данного градообразующего для Салаира предприятия находится под вопросом из-за неверной разработки карьера "Каменушинский". По информации профсоюза, "уже разработан план мероприятий по приостановке добычных работ". В связи с этим коллектив предприятия обратился к губернатору области Аману Тулееву с просьбой вмешаться в ситуацию.

По словам гендиректора УГМК, на данный момент решение не принято. "Мы ищем экономический выход из ситуации, в которой оказалось предприятие. Несмотря на высокие цены на металлы, с учетом вскрыши и структуры затрат оно практически каждый год генерирует убытки. Мы их компенсируем за счет угольного бизнеса. На самом деле это неправильно - каждый бизнес должен либо работать или не имеет права на жизнь. Это объективная реальность. В ближайшее временя мы определимся, как решать эту ситуацию", - сказал он.

"Кузбассразрезуголь" – вторая по объемам добычи компания в России. В ее состав входят 6 угольных филиалов-разрезов, шахта "Байкаимская", а также два обособленных структурных подразделения – "Салаирское ГРП" и "Автотранс".

Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы "УГМК-Холдингу".

http://www.biztass.ru 06.02.2013 

Просмотров: 142 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0