Воскресенье, 25.07.2021, 02:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » "Кузбассразрезуголь" в январе-июле 2013г увеличил добычу на 2%
14:53
"Кузбассразрезуголь" в январе-июле 2013г увеличил добычу на 2%

Предприятия ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в январе-июле 2013 года добыли 25,664 млн тонн угля против 25,209 млн тонн угля за аналогичный период прошлого года, сообщил "Интерфаксу" технический директор компании Станислав Матва.

Таким образом, за 7 месяцев добыча выросла на 1,8%.

Вместе с тем, в январе-июле 2013 года потребителям было отгружено 23,171 млн тонн угля против 26,432 млн тонн за аналогичный период прошлого года (сокращение на 12,3%). Причиной сокращения отгрузки, по словам С. Матвы, стало падение спроса и цены на рынке угля. "По-прежнему сохраняется спрос на коксующиеся марки углей - СС и СС концентрат, что касается низкокалорийных углей, в особенности марки Д, - здесь пока трудности", - сказал он.

С.Матва также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией на рынке предприятия "Кузбассразрезугля" изменили направления ведения горных работ. "По тем предприятиям, где стали испытывать сложность с отгрузкой продукции, мы изменили структуру добываемых углей, снизили объем окисленных и низкокалорийных и увеличили объем добычи углей экспортного качества. Это согласовано с Ростехнадзором и касается, в основном, марки Д", - сказал он, подчеркнув, что "это не значит, что на одних предприятиях добыча снижена, на других - увеличена".

"Речь идет всего лишь о корректировке структуры добываемого угля", - уточнил С.Матва, отметив, что изменения коснулись, в частности, Талдинского и Моховского разрезов.

По его словам, в отношении коксующихся углей отгрузка сохраняется на уровне прошлого года - 2,6 млн тонн.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений в Кузбассе. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" и "Геология".

Деловой Кузбасс 22.08.2013

Категория: Кузбассразрезуголь | Просмотров: 229 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0