Четверг, 29.07.2021, 03:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 13 » Лава «под ключ» от «Горных машин» для российской шахты
13:01
Лава «под ключ» от «Горных машин» для российской шахты

НПК «Горные машины» оснастит механизированным забойным комплексом лаву на одном из крупнейших угольных предприятий Ростовской области - ОАО «Шахтоуправление «Обуховское» (входит в состав ДТЭК). На входящем в НПК «Горные машины» заводе «Горловский машиностроитель» произведена и отгружена горнякам шахтоуправления «Обуховское» очистная и проходческая техника для новой лавы, запуск которой в эксплуатацию состоится весной этого года. Это буропогрузочная машина (БПР), позволяющая увеличить темпы проведения подготовительных горных выработок буровзрывным способом, и очистной комбайн УКД400, оборудованный системой дистанционного управления с помощью радиопульта, что обеспечивает безопасность шахтеров при работе в забое.

Шахтеры прошли специальный обучающий курс, позволяющий повысить эффективность использования поставляемого оборудования. Кроме информации о конструктивных особенностях и специфике эксплуатации этих механизмов, гости побывали на одной из шахт, где успешно работает аналогичная техника. Как отметил Игорь Фоменко, директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины», создавая «для клиентов компании возможности изучить производимые нами изделия еще до того, как они начнут работать в реальных условиях, мы помогаем обеспечить максимальную производительность и безаварийную эксплуатацию в течение всего гарантийного срока службы».

На предприятиях НПК «Горные машины» сейчас изготавливается и другое оборудование, позволяющее обеспечить комплексное оснащение новой лавы. В частности, на «Дружковском машиностроительном заводе» (входит в НПК «Горные машины») идет изготовление 172 секций механизированной крепи. Кроме этого горнякам из Ростовской области будут поставлены лавный конвейер СП326 и штрековый конвейер СП251.

Новая лава, длиной 260 метров и вынимаемой мощностью пласта 1,28 метра, позволит добывать после выхода на плановые показатели не менее 1850 тонн угля в сутки.

Буропогрузочная машина БПР

Буропогрузочная машина БПР предназначена для погрузки горной массы, разрушенной буровзрывным способом, в вагонетки, на конвейер или в другие шахтные транспортные средства. Кроме этого, машина может применяться для подъема и установки элементов крепи при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок, а также для механизации процессов бурения шпуров. Производительность буропогрузочной машины составляет 3 кубических метра в минуту при погрузке горной массы и 48 метров в час при бурении.

Очистной комбайн УКД400

УКД400 представляет собой усовершенствованную модель очистного комбайна для тонких угольных пластов с безцепной электрической системой подачи с частотным регулированием. В частности, УКД400 лучше вписывается в тонкий угольный пласт от 0,85 метра, производительность составляет до 12 тонн в минуту, а длина обслуживаемых забоев - 350 метров. Одним из преимуществ УКД400 является система дистанционного управления комбайном с помощью радиопульта, что обеспечивает безопасность шахтеров при работе в забое. Примененная в УКД400 система диагностики и контроля узлов, индикации технологической информации позволяет в режиме реального времени отслеживать текущее состояние и режимы работы комбайна.

НПК «Горные машины»

Крупный производитель горнодобывающего оборудования в Украине. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли. 12.01.2013

угольная отрасль Украины, добыча угля в Украине

Просмотров: 266 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль 2013, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0