Воскресенье, 01.08.2021, 05:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 5 » Ликвидация «Волчанского угля» пройдет поэтапно
22:01
Ликвидация «Волчанского угля» пройдет поэтапно

«Коллектив предприятия понимает, что запасы угля заканчиваются, и предприятие в 2014 году будет закрыто. Останутся 200 человек для обеспечения поставок на Рефтинскую ГРЭС в 2015 и 2016 годах», - сообщил председатель профсоюзной организации ОАО «Волчанский уголь» Иван Делибалтов.

На данный момент на производстве работает 498 человек. 114 из них обеспечивает транспортировку угля из разреза на поверхность, 55 человек - обслуживающий персонал. В связи с тем, что правительство Свердловской области договорилось о подтверждении отгрузки энергетиками, сокращения рабочих мест на предприятии не будет. Более того, при условии увеличения отгрузки ресурса на Рефтинскую ГРЭС, 80 человек, уволенных в марте-апреле текущего года, смогут вновь трудоустроиться.

«Примерно половина работающих сегодня - люди, достигшие пенсионного возраста. В связи с закрытием шахт каждый из них получит все полагающиеся им социальные выплаты. Что касается сегодняшнего дня, задержек по зарплате на предприятии не было и нет», - отметил председатель профсоюзной организации ОАО «Волчанский уголь» Иван Делибалтов.

Контракт с ОАО «Энел ОГК-5» о поставке угля на Рефтинскую ГРЭС в объеме 250 тысяч тонн в год действует до 2016 года. И со стороны энергетиков он будет выполнен в полном объеме. Более того, при условии решения отдельных технических вопросов станция готова увеличить объемы потребления ресурса.

Подтвердил потребление волчанских углей и филиал КЭС-Холдинга - «ТГК -9». Как пояснили представители компании, отставание отгрузки объемом 80 тысяч тонн на Богословскую ТЭЦ вызвано лишь необходимостью ликвидации топлива, скопившегося на складах ТГК -9. В то же время весь объем уже выбранного с угольных разрезов ресурса оплачен.

Несмотря на продажу Богословской ТЭЦ компании РУСАЛ, КЭС-Холдинг также намерен выполнить свои обязательства, сохранив объем отгрузки на уровне 700 тысяч тонн вплоть до окончания 2014 года. Это позволит собственникам ОАО «Волчанский уголь» провести поэтапную, плановую ликвидацию предприятия в связи с выработкой запасов месторождения.

EnergyLand.info 01.07.2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0