Воскресенье, 11.04.2021, 18:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Macquarie. Цены на полумягкий уголь продолжают снижаться
15:39
Macquarie. Цены на полумягкий уголь продолжают снижаться

По мнению аналитиков банка Macquarie цены на полумягкий (Semi-soft) коксовый уголь останутся низкими, и будут всё больше и больше будут снижаться по сравнению с ценами на твердым коксовый уголь.

В настоящее время американский экспорт угля конкурирует с австралийским углём на китайском рынке и на рынке в северо-восточной Азии. По предположению Macquarie цены на полумягкий коксовый уголь будут на уровне 60 % от цен на твердый коксовый уголь, вместо диапазона в 65-80 %, который был замечен в последние несколько лет. Соглашения по ценам, подписанные сравнительно недавно, опустились ниже 65%-ого уровня от цен на твердый коксовый уголь, теперь полумягкий коксовый уголь стоит дороже примерно на $20/т теплового угля, самая низкая цена с 2009 года. По данным Platts цена ФОБ Австралия на полумягкие угли близка к 60 % от цены HCC, в январе текущего года цена на полумягкий уголь составляла около 68 % цены HHC.

Из-за сложностей в сталелитейной промышленности США американские производители угля теперь больше сосредоточились на экспорте и развивают сложные способы смешивания угля, чтобы оптимизировать цены.Эти объёмы настойчиво предлагаются на рынок.

Цены на уголь PCI с низкими летучими могут быть лучше, чем цены на полумягкий уголь, так как рост поставки угля PCI ограничен. Банк Macquarie ожидает, что историческая премия в $5-10/т за уголь PCI к полумягкому углю может вырасти до $15/т.

metcoal.ru 01.06.2012

Просмотров: 215 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0