Вторник, 11.05.2021, 20:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Macquarie меняет свой прогноз
23:42
Macquarie меняет свой прогноз

Аналитики банка Macquarie понизили цены в своём прогнозе цен 2011года на австралийский тепловой уголь, отгружаемый в Японию, на $20/т.

Стихийное бедствия в Японии оказало значительное влияние на цены теплового угля во всем мире. Снижение спроса на уголь из-за повреждения японских электростанций и изменения в политике по отношению к ядерной энергетики в Европе, все это существенно повлияет на поставки угля в ближайшее время и в будущем.

В ближайшем будущем эти изменения угрожают предыдущему прогнозу банка: цене $145/т на новый японский финансовый год для японских энергетиков.

Теперь, когда компания Xstrata ведёт переговоры с Тюгоку, цены на рынке физического угля через тендеры и обмены предполагают поддержку ~ $125/т. Xstrata удалось договориться о цене в контрактах на тепловой уголь выше уровня в $125/т.

По мнению аналитиков Macquarie японский спрос не будет превышать уровня 2010 до 2013 года. Импорт угля Японией в текущем году уменьшится на 8 миллионов тонн.

Землетрясение и цунами в Японии существенно повлияли на оценку угля из Ньюкасла в АТР.

Ущерб, понесенный электростанциями компаниями Tohoku Electric´s работающими на угле, устранил его как главного посредника японских энергетиков на переговорах с Xstrata. В отсутствие Tohoku, считают, что компания Тюгоку приведет переговоры 2011 года.

metcoal.ru, 06.04.2011

Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0