Пятница, 30.07.2021, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » "Мечел" ищет покупателя
18:39
"Мечел" ищет покупателя

Старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко сообщил журналистам, что компания намерена продать не более 25% акций своей дочерней структуры, ОАО "Мечел-Майнинг" до лета следующего года.

В данный момент "Мечел" ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями. По словам Площенко, миноритарный пакет бумаг "Мечел-Майнинга" вызывает у инвесторов большой интерес.

В сентябре текущего года совет директоров "Мечела" одобрил продажу ряда активов группы, не вписывающихся в новую стратегию развития, а также рекомендовал рассмотреть возможность продажи не более 25% акций ОАО "Мечел-Майнинг".

ОАО "Мечел" является одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний. Бизнес "Мечела" объединяет около 30 промышленных предприятий, состоит из четырех сегментов - горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического - и включает предприятия в регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Также в состав "Мечела" входят три торговых порта и собственный транспортный оператор.

МА online слияния и поглощения 14.12.2012

Просмотров: 179 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0