Понедельник, 06.04.2020, 18:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » Мечел-кокс запустил аммиачную установку
21:06
Мечел-кокс запустил аммиачную установку

В ООО «Мечел-Кокс», входящем в компанию «Мечел» после реконструкции была введена в эксплуатацию аммиачная установка производительностью 80 м3/час по переработке избыточной сточной воды. Работа нового агрегата направлена на повышение эффективности очистки сточных вод на биохимической установке, пуск которой состоялся в октябре 2011 года. Ввод в эксплуатацию аммиачной установки позволил снизить содержание летучего аммиака в сточной воде с 1,5 – 2,0 г/дм3 до 0,1 г/дм3. В процессе переработки сточной воды летучий аммиак отгоняется паром. После этого предварительно очищенная вода передается на биохимустановку, где проходит глубокую нейтрализацию содержащихся в ней загрязняющих веществ, а извлеченный аммиак возвращается в технологический цикл для увеличения производства сульфата аммония.

Аммиачная установка состоит из двух узлов. Первый предназначен для удаления смолистых веществ из воды перед подачей на второй узел, который, в свою очередь, отвечает за отдувку аммиака из сточной воды, что обеспечивает надежную и эффективную работу установки.

Кроме положительного экологического эффекта, работа реконструированной аммиачной установки позволяет увеличить объем производства сопутствующей продукции ООО «Мечел-Кокс» – сульфата аммония, который применяется как минеральное удобрение. Это рациональный способ одновременной утилизации и применения побочного продукта коксохимического производства для получения сопутствующей продукции, востребованной в сельскохозяйственной отрасли.

Затраты на реализацию проекта аммиачной установки составляют около 69 млн рублей.

Пуск аммиачной установки является одним из мероприятий успешно реализуемой долгосрочной экологической программы ООО «Мечел-Кокс».

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 22.08.2012  

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0