Вторник, 11.08.2020, 19:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » "Мечел" планирует добывать уголь в Томпонском районе Якутии открытым способом
15:01
"Мечел" планирует добывать уголь в Томпонском районе Якутии открытым способом

Компания "Мечел-Майнинг" заявила о своем намерении перейти на открытый способ добычи угля в Томпонском районе Якутии. Решение связано с необходимостью оптимизации затрат на производство. Об этом сообщил министр промышленности республики Андрей Панов, который находился в поселке Джебарике-Хая на отчете правительства перед населением.

"Открытый способ добычи угля позволит значительно снизить себестоимость продукции, в то время какотработка месторождения шахтным способом требует больших финансовых вложений. Компания терпит убытки от содержания шахты "Джебаки-Хая", только за 2012 год они составили более 170 млн рублей", - отметил министр.

Разработка открытого месторождения будет вестись на левом берегу реки Алдан. До начала работ "Мечел" необходимо получить лицензию на добычу угля открытым способом и согласовать работы с природоохранными организациями.

Решение угледобывающей компании вызвало большую озабоченность у жителей поселка "Джебари-Хая", функционирование которого полностью зависит от работы шахты. "От шахты зависит судьба поселка, его перспективы. Открытые работы приведут к сокращению кадров, к оттоку населения", - озвучили они на отчете. По словам министра, правительству Якутии удалось добиться договоренности с руководством компании о том, что работы в шахте пока не будут прекращены. "Нас всех волнует дальнейшая судьба поселка. Главное, чтобы люди не пострадали. По заверениям "Мечел", объект будет работать в прежнем режиме еще два года. Параллельно с этим будут вестись работы по разработке открытого месторождения", - сообщил Андрей Панов.

В данное время работы на шахте идут полным ходом. Заканчивается отработка существующей лавы №11, готовится переход на разработку десятой лавы.

Ежесуточно добывается около 2,5 тысяч тонн угля. Запасы шахты "Джебарики-Хая" исчисляются 280 тысячами тонн. "Проблем с добычей и обеспечением углем населенных пунктов не предвидится", - подчеркнул Панов.

ИА INFOLine          04.03.2014         

Категория: Мечел | Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0