Четверг, 05.08.2021, 14:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » «Мечел» подписал с ВТБ кредитное соглашение на 40 млрд рублей
22:07
«Мечел» подписал с ВТБ кредитное соглашение на 40 млрд рублей

Пресс-служба ОАО «Мечел» сообщила о подписании кредитного соглашения с ВТБ на сумму 40 млрд рублей (около 1,3 млрд долларов). В официальном сообщении группы отмечается, что средства будут полностью использованы для рефинансирования текущего долга группы, что не приведет к росту кредитного портфеля.

Кредитный договор с ВТБ предполагает льготный период (отсутствие погашений основного долга) в течение 15 месяцев и ежеквартальную амортизацию. Срок привлечения – пять лет с момента подписания соглашения. Процентная ставка зависит от показателя «чистый долг/ЕBITDA» группы и предполагает снижение по мере сокращения долговой нагрузки компании, часть процентной ставки подлежит капитализации.

Ожидается, что 25 млрд рублей будут направлены на погашение краткосрочной задолженности 2013 года, включая задолженность перед ВТБ и рублевые облигации «Мечела».

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В состав группы входят три торговых порта и собственный транспортный оператор. Основной бенефициар ОАО «Мечел» – председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

expert.ru Хакасия, 11 апреля 2013

Категория: Мечел | Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0