Среда, 28.07.2021, 17:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 3 » «Мечел» получил несколько предложений о покупке американского актива
22:02
«Мечел» получил несколько предложений о покупке американского актива

Крупнейший в России производитель коксующегося угля «Мечел» получил «несколько предложений» о покупке его американского угольного актива Bluestone, который компания выставила на продажу в попытке сократить достигший более $9 млрд долг.

Долги компании и обвал товарно-сырьевых рынков вынудили «Мечел» миллиардера Игоря Зюзина начать распродажу активов, хотя компания ждет улучшения цен на уголь к концу года на фоне консервации нерентабельных производств по всему миру.

«Мы хотим сконцентрироваться на тех предприятиях, где у нас есть серьезные конкурентные преимущества, и нам нужно уменьшать долг, — сказал в интервью Reuters старший вице-президент компании по экономике и развитию бизнеса Олег Коржов. — У нас есть понимание потенциальных покупателей (Bluestone)… Была заинтересованная непубличная компания из Европы, довольно крупная публичная компания из Америки».

«Мечел» купил Bluestone в 2009 г. за $425 млн и акции в рамках сделки, которая с учетом долгов Bluestone составила порядка $800 млн.

«Мечел», выставив на продажу американский актив, еще не успел полностью расплатиться с продавцом — американским бизнесменом Джеймсом Джастисом. В соглашении о покупке Bluestone прописано обязательство покупателя выплатить американцу через пять лет по $3,04 за каждую т доразведанных запасов, которые, по оценке инжиниринговой фирмы Weir International, составляют порядка 54,8 млн т. В результате «Мечел» может понести дополнительные расходы в размере $170 млн, хотя компания не согласна с заключением оценщика и потребовала у него детальной информации. По словам Коржова, «Мечел» сообщит, сколько будет доплачивать продавцу, предположительно до конца года. Коржов не сказал, сколько компания хочет выручить от продажи Bluestone и других активов.

Ведомости 29.07.2013 

Категория: Мечел | Просмотров: 192 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0