Среда, 04.08.2021, 02:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 22 » "Мечел" получил отсрочку на 2-3 года в разработке Эльгинского месторождения
14:12
"Мечел" получил отсрочку на 2-3 года в разработке Эльгинского месторождения

ОАО "Мечел" получило возможность отложить сроки разработки Эльгинского угольного месторождения на два-три года. Как сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор компании Евгений Михель, соответствующие дополнения к лицензии подписаны компанией "Якутуголь" (разрабатывающая месторождение "дочка" "Мечела") и "уполномоченным государственным органом".

"Поэтому этот вопрос мы считаем закрытым и будем работать, уже руководствуясь измененными сроками лицензионного соглашения", - резюмировал Е.Михель.

Как уточнил вице-президент "Мечела" по экономике и развитию бизнеса Олег Коржов, изменения касаются сроков реализации проекта. "В целом пункты лицензионного соглашения остались те же самые, что и были, речь идет в основном о сдвижке сроков реализации проекта, и там по разным пунктам разные ситуации, в среднем срок реализации проекта сдвигается на два-три года вперед", - сообщил О.Коржов.

Он также подтвердил, что в 2013г. компания планирует добыть на месторождении 2-2,3 млн т угля. "Сколько мы будем производить в следующем году, будет зависеть от того, какие контракты у нас будут по энергетике и как будет работать сезонная обогатительная установка", - добавил О.Коржов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" обратился в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) с просьбой пересмотреть условия лицензии на разработку Эльгинского месторождения в связи с тем, что "Якутуголь" не успевает достичь требуемого уровня добычи (9 млн т угля в год) к 1 июля 2013г.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России месторождение каменного угля. Его запасы в основном состоят из коксующегося угля. Расположено в юго-восточной части Якутии в 415 км к востоку от г.Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Право на разработку и добычу месторождения принадлежит компании "Мечел". Добыча угля на Эльгинском разрезе началась в августе 2011г. и к концу года составила около 200 тыс. т. К 2015г. компания планировала выйти на уровень 9 млн т, к 2021г. - 27 млн т.

Нефть России 19.06.2013         

Категория: Мечел | Просмотров: 188 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0