Пятница, 06.08.2021, 00:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 11 » «Мечел» получит 15 тяжелых карьерных самосвалов БелАЗ
18:23
«Мечел» получит 15 тяжелых карьерных самосвалов БелАЗ

Тяжелые карьерные самосвалы приобретаются для ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Коршуновский ГОК» по договорам лизинга, подписанным с ЗАО «Сбербанк Лизинг». Общая контрактная стоимость составила 870 млн рублей.

Вся техника будет доставлена на предприятия до конца второго квартала 2012 года.

ОАО ХК «Якутуголь» получит 11 самосвалов грузоподъемностью 220, 130 и 55 тонн для перевозки вскрышных пород и угля, которые будут задействованы на разрезе «Нерюнгринский» и на Эльгинском угольном комплексе.

ОАО «Коршуновский ГОК» введет в эксплуатацию 4 самосвала грузоподъемностью 130 тонн, которые будут использоваться для перевозки породы и железной руды Коршуновского карьера.

Благодаря конструкционным улучшениям новые машины по сравнению со своими предшественниками обладают большим грузооборотом и производительностью.

«Самосвалы БелАЗ широко используются на наших горнодобывающих предприятиях и хорошо зарекомендовали себя. В связи с этим для нас имеет высокую важность подписанное сроком на 10 лет соглашение с Белорусским автомобильным заводом, которое гарантирует поставки этой техники в необходимом нам количестве, что особенно актуально, учитывая возрастающие объемы добычи угля на Эльгинском месторождении. Систематическая работа по техническому перевооружению позволяет компании повышать производительность, снижать операционные издержки, создавать значительный запас прочности производственных активов, что гарантирует бесперебойную и слаженную работу наших горнодобывающих предприятий», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел-Майнинг» Игорь Зюзин.

Еnergyland 23.04.2012

Просмотров: 199 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0