Понедельник, 02.08.2021, 00:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 29 » "Мечел" провел успешные испытания рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате
11:17
"Мечел" провел успешные испытания рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате

На комплексе оборудования универсального рельсобалочного стана (УРБС) Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», успешно проведены первые горячие испытания.

В ходе проведения горячих испытаний была произведена первая партия фасонного проката – балки типа 25Ш1. Это первый из осваиваемых типов металлопродукции, которую способен производить универсальный рельсобалочный стан.

Горячие испытания включили в себя полный цикл производства фасонного проката – от нагрева заготовок и горячей прокатки до правки, порезки на мерные длины и пакетирования. В настоящее время металл проходит тестовые испытания.

График проведения работ на УРБС предусматривает дальнейшее освоение производства проектных профилей проката.

На участках рельсоотделки завершаются пусконаладочные работы и подготовка к началу горячих испытаний в части производства рельсовой продукции.

Строительство универсального рельсобалочного стана ЧМК является приоритетным инвестиционным проектом металлургического дивизиона компании «Мечел». С выходом на полную мощность объем поставок рельсов повышенной износостойкости и контактной выносливости для скоростного совмещенного и высокоскоростного движения, а также рельсов для эксплуатации в условиях низких температур составит до 400 тысяч тонн в год. Общая производственная мощность стана превышает 1 млн. тонн продукции в год. Вывод УРБС на проектную мощность будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности России, обеспечит ОАО «РЖД» и предприятия строительной индустрии металлопродукцией высокого качества по конкурентным ценам и снизит их зависимость от импортных поставок. Кроме того, ввод в эксплуатацию комплекса стана решает ряд социальных задач регионального уровня, в том числе за счет создания более 1000 новых рабочих мест.

«Успешное проведение первых горячих испытаний рельсобалочного стана – важнейший этап реализации самого крупного в настоящий момент в России проекта в металлургической отрасли, – заявил Андрей Дейнеко, вице-президент ОАО «Мечел» по технологическому развитию. – На втором этапе нашей задачей станет освоение производства высококачественных рельсов длиной 100 метров с использованием уникальных технологий, которые в России еще никто не применял».

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 06.05.2013         

Угольная отрасль России, уголь России, угольная промышленность, добыча угля, переработка угля, экспорт импорт угля, цены на уголь, статистика, угольный бизнес, угольные компании, производство угля, шахты и разрезы России

Категория: Мечел | Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0