Вторник, 03.08.2021, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Мечел увеличил добычу угля и выплавку стали
13:30
Мечел увеличил добычу угля и выплавку стали

Мечел представил производственные результаты за 1 полугодие 2010 г. Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании в первом полугодии: «В первые шесть месяцев 2010 года наши основные рынки демонстрировали уверенный рост. Со своей стороны, мы сделали все возможное, чтобы удовлетворить существующий спрос.

В результате, производство концентрата коксующегося угля во втором квартале 2010 года по сравнению с первым кварталом увеличилось на 29%, металлургических углей – на 111%, стали – на 7%, метизов – на 21%.

В угледобывающем и металлургическом сегментах полным ходом идут мероприятия, направленные на развитие производства. В частности, горнодобывающий дивизион активно проводит вскрышные работы, идет закупка нового оборудования и запчастей. В результате этой деятельности уже в мае Южный Кузбасс и Якутуголь не только вышли на докризисные уровни ежемесячного производства, но даже превзошли их.

Металлургический дивизион запускает современные производственные линии и осваивает новые рынки. Два наших приобретения – металлургическое предприятие Laminorul Braila (Румыния) и металлоторговая фирма Ramateks (Турция), а также появление ряда новых складов на территории Восточной и Западной Европы помогают укреплять стратегические позиции компании на металлургических рынках Евросоюза и Балканского региона.

В целом, глядя на динамику производства в первом и втором квартале 2010 года, мы можем говорить о преодолении последствий мирового финансового кризиса. Сегодня мы продолжаем работу над стратегическими инвестиционными проектами, в результате реализации которых рассчитываем существенно увеличить производственную мощность наших предприятий».

   

Источник:   metalinfo.ru 22.07.2010

Просмотров: 161 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0