Четверг, 29.07.2021, 14:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 31 » «Мечел» увеличивает поставки угля в Китай
22:02
«Мечел» увеличивает поставки угля в Китай

По сообщению официального сайта компании, «Мечел» начинает поставки угольного концентрата в Китай через новый пограничный переход. Этот железнодорожный международный транспортный коридор Махалино – Хунь-Чунь, который связал Приморье и провинцию Цзилинь (КНР). Первый состав по железной дороге был отправлен в начале августа и составил 30 вагонов.

Как следует из пресс-релиза, открытие  пограничного перехода присутствовали не только представители компании, но и большое количество чиновников из областной администрации, представители ОАО «РЖД» и их партнеры из Китая.

До этого момента «Мечел» осуществлял поставки в Китай исключительно морским путем, через порты Дальнего Востока. Новый железнодорожный сухопутный маршрут позволяет ускорить сроки поставки угля в КНР, крупнейшего мирового потребителя этого вида топлива. Помимо этого компания обращает внимание инвесторов на появившуюся возможность диверсификации в цепи логистических поставок.

«Мечел-Майнинг» является одним из лидирующих мировых производителей угля. Компания имеет активы, как на территории РФ, так и в США. Совокупные угольные запасы «Мечела» оцениваются более чем в 3 млрд. тонн.

http://basemine.ru/08/press-reliz-oao-mechel/ 29.08.2013

 

Категория: Мечел | Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0