Четверг, 29.07.2021, 15:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 30 » МЭР определило коэффициенты-дефляторы к НДПИ на уголь
12:13
МЭР определило коэффициенты-дефляторы к НДПИ на уголь

Минэкономразвития установило коэффициенты-дефляторы к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля на III квартал 2012 года, следует из приказа ведомства, размещенного в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Министерство определяет размер коэффициентов-дефляторов каждый квартал, опираясь на данные Росстата об индексах цен производителей промышленных товаров (источник - «БФМ.РУ»).

 Коэффициент-дефлятор к ставке НДПИ на антрацит определен на уровне 1,080, на бурый уголь — 1,090, на коксующийся уголь — 0,872, на уголь, за исключением антрацита, коксующегося и бурого угля — 0,962. Во II квартале коэффициент-дефлятор для антрацита составляет 1,033, для бурого угля — 1,153, для коксующегося угля — 0,956, а для угля, за исключением антрацита, коксующегося и бурого угля — 1,027.

 В июне текущего года Федеральная налоговая служба перечислила в консолидированный бюджет России 1 трлн рублей за счет НДПИ, в том числе 906,8 млрд рублей — благодаря налогу на добычу нефти.

Справка:

Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) — федеральное министерство, осуществляющее выработку и реализацию экономической политики Правительства России по ряду направлений. Центральное здание расположено в Москве, по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3.

 Министром экономического развития с 21 мая 2012 года является Андрей Белоусов.

В Министерстве экономического развития обсуждается проект маркировки всех продуктов единым идентификационным государственным кодом, который позволит получать о товарах информацию на любом этапе, следует из проекта перевода разрешительной документации на продукцию в электронную форму. Документ есть в распоряжении «Коммерсанта».

 Цель перевода документации на продукты в электронную форму — дать возможность покупателям в онлайн-режиме проверять сведения о качестве и легальности товара, говорится в документе. Госорганы же смогут получить доступ к сведениям о товаре через единый реестр, для чего предполагается внедрить уникальный идентификационный номер партии товара (УИНП), который будет ключом доступа ко всем государственным документам по товару. Как следует из проекта, наличие УИНП — первый шаг перед получением разрешительной документации. Он указывается в каждом свидетельстве или сертификате. Маркировку с УИНП (41 цифровой знак) производитель должен будет наносить на каждую единицу продукции, говорится в проекте.

24.07.2012 Таможня.ру

Просмотров: 366 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0