Понедельник, 06.04.2020, 18:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 16 » MEPS оценила тонус мировых рынков в основном как вялый
14:03
MEPS оценила тонус мировых рынков в основном как вялый

Как сообщает MEPS, импорт негативно влияет на стоимость длинной и плоской продукции на рынке США. Более того, ситуацию усугубляют растущее внутренне производство и «короткие» сроки отгрузки. Но невысокие цены на металлолом немного снизили давление на затраты сталепроизвоидтелей.

Майская производственная активность меткомбинатов в Канаде поддерживалась на стабильном уровне, что стало возможным благодаря формированию неплохого портфеля заказов, хотя некоторые трейдеры отмечали сокращение сроков отгрузок. Цены немного просели, спрос находился на приемлемом уровне, но не был сильным. В то же время, затраты на сырье все еще находятся на высоком уровне, что позволяет производителям повышать цены при каждом удобном случае.

Цены на рынке Китая снизились в мае. И хотя Baosteel решила не менять июньские заводские цены на плоскую продукцию, несколько других компаний уменьшили стоимость своего металла. Впрочем, это не сказалось на общем тонусе рынка, который все еще слаб.

Внутренний спрос в Японии восстанавливается, объемы экспорта также растут благодаря слабой иене. Ожидается, что объемы продаж в адрес автопрома и стройотрасли останутся стабильными. Основные производители плоской продукции планируют повышение на около ¥5000 за тонну, но переговоры с потребителями продолжаются. Повышение цен объясняется ростом затрат, и происходит на фоне удорожания импортной стали.

Южнокорейские заводы продолжают попытки повысить цены, но покупатели оказывают сопротивление этим инициативам. Внутренний спрос со стороны стройсектора и судостроения слабый, тогда как потребление стали автопромом относительно неплохое. На конец мая общие складские запасы плоской продукции трейдеров выросли на 3% по сравнению с апрелем.

Ревальвация тайваньского доллара позволяет местным сталепроизводителям сокращать издержки на сырье, но, в то же время, провоцирует увеличение дешевого импорта. Общие продажи остаются низкими, хотя некоторые сопутствующие отрасли стали лучше себя чувствовать в последнее время.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 13.06.2012

Новости угля, уголь России, угольная отрасль России

Просмотров: 169 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, Новости угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0