Воскресенье, 11.04.2021, 19:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » MEPS ожидает, что ситуация на рынках стали стран БРИКС ухудшится
15:40
MEPS ожидает, что ситуация на рынках стали стран БРИКС ухудшится

Рыночные настроения в странах БРИКС в ближайшее время будут ухудшаться. Такой прогноз озвучила британская консалтинговая компания MEPS.

Как сообщила компания, среди бразильских сталелитейных компаний преобладают осторожно-оптимистичные настроения относительно общего прогноза сталепотребления на внутреннем рынке до конца 2012 г. Запланированные объемы торгов во II квартале были подорваны из-за слабости рынка и ужесточения кредитных ограничений, в результате чего производственный сектор экономики Бразилии находится в стагнации.

В Индии рыночные настроения ухудшаются на фоне негативных ценовых ожиданий и слабых темпов роста спроса. Торгово-промышленная палата (Assocham) добилась от правительства увеличения недавно пересмотренной таможенной пошлины на нелегированный плоский прокат до 10%.

Деловая активность в течение мая снижалась и в Китае. Из-за слабых объемов торгов и увеличивающихся запасов сталелитейным компаниям приходится сокращать производство. Торговцы оформляют сделки по более низкой стоимости, чтобы высвободить оборотный капитал и минимизировать потенциальные потери в преддверии сезона дождей.

В то же время украинское стальное потребление все еще остается неясным на фоне строгих условий кредитования в стране. Компании, у которых есть запасы готовой продукции, пока что с закупками не спешат.

В Турции также сохраняются сложные условия для бизнеса, причем ситуация усугубляется дисбалансом между спросом и предложением. Строительная активность в стране стагнирует, а конечные потребители предпочитают избегать покупок листопрокатной продукции. Турецкие сталепроизводители воздерживаются от предложения скидок и льготных условий оплаты, опасаясь, что такие меры только подогреют ценовую нестабильность.

Кроме того, сложности в торговой среде сохраняются и в ОАЭ. Компании с запасами планируют откладывать закупки до установления более прозрачных цен. Поставки для строительного сектора, равно как и производителей труб, также остаются достаточно скромными.        ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 01.06.2012

Просмотров: 176 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0