Четверг, 06.05.2021, 22:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » Метгруппы обязались купить на госшахтах свыше 4 млн. тонн угля
22:17
Метгруппы обязались купить на госшахтах свыше 4 млн. тонн угля

Такой объем "угольного выкупа" на 2013 год, по информации "Укркокса", согласовали с представителями горно-металлургических компаний на совещании у вице-премьера Юрия Бойко.

Горно-металлургические компании и государственные шахты Украины договорились об объемах выкупа коксующихся углей до конца 2013 года, сообщил генеральный директор объединения "Укркокс" Анатолий Старовойт. "На совещании у вице-премьер-министра Юрия Бойко с участием министерств и холдингов был достигнут компромисс об объемах выкупа коксующихся углей в 2013 году, чтобы не вводить квоты на импорт этого товара. Объемы углей, подлежащих выкупу, распределены между всеми холдингами — "Метинвестом", "ИСД", ArcelorMittal, "Евразом", — сказал он.

А. Старовойт конкретизировал, что в текущем году горно-металлургические холдинги выкупят на государственных шахтах суммарно 4,050 млн. тонн коксующихся углей. При этом он отметил, что ценовые параметры на определенный к выкупу уголь на совещании не обсуждались.

Ранее из-за профицита коксующихся углей на внутреннем рынке Украины обсуждался вопрос введения квот на импорт этой продукции.

Украина традиционно импортирует около 9 млн. тонн концентрата коксующихся углей, в основном из России. В настоящее время доля импортных углей составляет 37,5% всего объема потребляемых страной коксующихся углей. В прошлые годы доля импорта в общем объеме обеспечения углем украинских коксохимических заводов (КХЗ) менялась в пределах 36-40%.

По информации "Укркокса", в январе-феврале 2013 года КХЗ страны сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,893 млн. тонн. В феврале украинское производство кокса составило 1,370 млн. тонн. По словам, А. Старовойта, в данный момент отечественные КХЗ полностью удовлетворяют заявки металлургических предприятий по обеспечению коксом.

В 2012 году украинские КХЗ сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 18,928 млн. тонн.

Дело 06.03.2013

Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0