Суббота, 24.07.2021, 20:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 16 » “Метинвест” запустил шахту в США
23:06
“Метинвест” запустил шахту в США

"Метинвест”,, международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, увеличивает добычу собственного коксующегося угля благодаря введению в эксплуатацию новой шахты Affinity Mine компании United Coal Company (США), входящей в группу "Метинвест”, передает "Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста” в пятницу, планируемая годовая мощность подразделения составит 1,9 млн тонн коксующихся углей высшего качества.

При этом уточняется, что достижение плановых показателей ожидается к 2012 году.

Общий объем угля, добываемого шахтами компании United Coal Company, в 2011 году составит 8,2 млн тонн, увеличившись на 14% по сравнению с 2010 годом. В текущем году импорт американских углей в Украину предполагается в объеме 0,8 млн тонн угольного концентрата, что в 2,5 раза больше в сравнении с 2010 годом.

Власти штата Западная Вирджиния, в котором открылась новая шахта "Метинвеста”, приветствовали действия украинской компании по созданию новых рабочих мест и возрождению региона, благодаря украинским инвестициям.

"Я никогда не думал, что увижу шахту Affinity снова открытой, после ее закрытия. Но как только начались разговоры о повторном открытии — в Софии (город в США — ИФ) начался всплеск активности. Сейчас в Софии бум строительства жилья и вы не найдете здесь землю под аренду в Софии — и все из-за вновь работающей шахты”, — сказал мэр Софии Дэнни Барр (Danny Barr) на церемонии открытия шахты, добавив, что "мы были на грани, когда они (инвесторы — ИФ) пришли”.

Инвестиции "Метинвеста” в шахту составили $111 млн, при этом власти Западной Вирджинии ожидают создания более тысячи новых рабочих мест как на самой шахте, так и в смежных отраслях.

"Мы очень счастливы, что этот проект, который будет включать в себя четыре супер-секции и современную углеподготовительную фабрику, был завершен точно и в срок. Это результат коллективных усилий наших сотрудников, подрядчиков и железной дороги Norfolk Southern, и мы ценим доверие к этому стратегическому для "Метинвеста” проекту”, — сказал президент Affinity Coal Company Дэйл Берчфилд (Dale Birchfield) на церемонии открытия, на которой также присутствовали губернатор Западной Вирджинии Эрл Рей Томблин (Earl Ray Tomblin) и президент ассоциации угледобытчиков Западной Вирджинии Билл Рейни (Bill Raney), которые поблагодарили руководство украинской компании, отметив растущее влияние угледобывающей компании на создание рабочих мест и возрождение всего региона.

В пресс-релизе сообщается, что в рамках стратегии развития украинских угольных активов "Метинвеста” запланирован рост добычи коксующегося угля на 7% — до 6,2 млн тонн в текущем году (в 2010 году — 5,8 млн тонн) и на 5% в 2012 году, до 6,5 млн тонн.

Кроме того, отмечается, что программа модернизации компании "Краснодонуголь”, занимающей второе место по добыче коксующегося угля в Украине, кроме увеличения добычи предусматривает внедрение лучших стандартов охраны труда и окружающей среды — на эти цели в 2011 году "Метинвест” направит 930,1 млн грн, что в 1,3 раза больше по сравнению с 2010 годом.

В пресс-релизе подчеркивается, что для компании особенно принципиальным является рост добычи собственного высококачественного угля, так как это укрепляет вертикальную интеграцию и позволяет производить кокс высокого качества для повышения производительности доменных печей металлургических предприятий "Метинвеста”.

"Определяющим для нашего бизнеса фактором в повышении эффективности производства стали и достижении высокой конкурентоспособности готовой продукции является обеспечение металлургического производства сырьем максимально возможного качества. Качественное сырье — одно из основных условий для стабильного роста нашего бизнеса, развития регионов нашего присутствия и всей Украины”, — отметил генеральный директор группы "Метинвест” Игорь Сырый, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как ранее сообщал генеральный директор объединения коксохимических предприятий Украины "Укркокс” (Днепропетровск) Анатолий Старовойт, в случае повышения объемов производства металлопродукции метпредприятиями Украины с августа 2011 года возможно появление дефицита коксующихся углей, что можно погасить увеличением импорта только из США, так как увеличение ввоза углей из РФ затруднено.

"Метинвест” является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Согласно стратегическому видению группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечение доходности инвестиций выше отраслевых стандартов.

Основными акционерами "Метинвеста” являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.

 ООО "Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы "Метинвест”.

 http://www.ukrrudprom.ua/, 15.07.2011 22:37

Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0