Понедельник, 26.07.2021, 22:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Международные эксперты будут участвовать в разработке Программы восстановления шахты «Распадская»
13:24
Международные эксперты будут участвовать в разработке Программы восстановления шахты «Распадская»

Губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым совместно с руководством Распадской угольной компании были приглашены ведущие международные эксперты для работы над программой ликвидации последствий аварии и восстановления шахты «Распадская» после взрывов, произошедших 8-9 мая 2010 года. В числе приглашенных специалисты компании International Economic and Energy Consulting Limited (IEECL / IEEC Mining / IMC Montan).

Компания IEECL, входящая в группу IMC Montan, работает в России и странах СНГ с 1992 года. За это время было выполнено более 160 проектов по международному горному аудиту и техническому консалтингу для горнодобывающих предприятий. Эксперты компании работали во всех угледобывающих регионах России и СНГ. Кроме оценки запасов и вывода горнодобывающих компаний на IPO было разработано множество рекомендаций и проектов разных уровней в области систем обработки, применяемого оборудования, геомеханики, гидрогеолоии, промышленной безопасности и т.д., позволивших повысить эффективность работы предприятий и производительность труда.

Планируется, что «Распадская» заключит договор с IEECL на привлечение ведущих мировых экспертов – горных инженеров Джона Уорвика, Джона Бакарака, Майка Питтса, эксперта по безопасности Роберта Стивенсона. Приглашенные эксперты имеют многолетний опыт работы в России, в том числе по проведению технического аудита на предприятиях ОАО Южкузбассуголь после аварий на шахтах Ульяновская и Юбилейная, когда генеральный директор Распадской угольной компании Г.И.Козовой одновременно был и генеральным директором Южкузбассугля.

Участники проекта надеются, что привлечение международных экспертов в команду совместно с российскими квалифицированными специалистами позволит оптимизировать работы по ликвидации последствий аварии и разработать оптимальные меры по скорейшему восстановлению шахты, а также по обеспечению безопасной работы в будущем.

         Источник:   metcoal.ru 19.07.2010

Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0