Среда, 28.07.2021, 22:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 12 » "Междуречье" Сибуглемета сменило гендиректора
14:18
"Междуречье" Сибуглемета сменило гендиректора

Совет директоров ОАО "Междуречье", крупнейшего добывающего актива холдинга "Сибуглемет", с 6 июля назначил на должность гендиректора АО Валерия Жилина, говорится в материалах компании.

Полномочия Александра Логинова, ранее возглавлявшего компанию, прекращены с 5 июля.

Причины кадровых перестановок в материалах не раскрываются. Отмечается, что А.Логинов не принимал участия в уставном капитале "Междуречья", В.Жилину принадлежит 0,0005% уставного капитала ОАО.

Заседание совета директоров состоялось 4 июля.

Источник в "Междуречье" сообщил "Интерфаксу", что В.Жилин работал в компании с 1980 года до 2011 года. В том числе занимал должности главного маркшейдера и главного инженера, с 2000 по 2011 год - должность гендиректора ОАО "Междуречье".

По его словам, причины ухода В.Жилина из компании в 2011 году и его возвращения акционерами не раскрывались. "Нам ничего никто не объяснял, по словам акционеров, А.Логинов решил покинуть компанию по собственному желанию", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, А.Логинов возглавил актив холдинга "Сибуглемет" в декабре 2011 года, с 2007 года он занимал должность гендиректора ОАО "СУЭК-Кузбасс".

"Междуречье" представляет собой технологический комплекс по добыче открытым способом угля коксующихся марок ОС и КС, энергетических марок СС и ТР. Геологические балансовые запасы на 1 января 2013 года составляли 72,626 млн тонн, промышленные запасы - 64,330 млн тонн.

В середине мая 2013 года состоялась сделка, в результате которой предприятия "Сибуглемета" сменили собственника.

Источник в угольной отрасли сообщал "Интерфаксу", что экс-совладельцы холдинга Владимир Мельниченко, Валентин Бухтояров и Анатолий Скуров продали принадлежащие им акции группе инвесторов, близких к сенатору от Ингушетии Ахмету Паланкоеву.

В холдинг "Сибуглемет" входят угольная компания "Южная", ОАО "Междуречье", ЗАО "Шахта "Антоновская", ОАО "Шахта "Большевик", обогатительные фабрики "Антоновская" и "Междуреченская", а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками.

Деловой Кузбасс 09.07.2013        

Категория: Уголь России | Просмотров: 373 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, аналитика и прогнозы, мировой рынок угля, анализ угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0