Суббота, 24.07.2021, 04:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Миллиардера Нусенкиса заподозрили в раскачивании социальной ситуации в Кузбассе
22:53
Миллиардера Нусенкиса заподозрили в раскачивании социальной ситуации в Кузбассе

Продолжает обостряться конфликт вокруг ЗАО «МПО Кузбасс», которому принадлежит ряд угольных шахт в регионе. Владелец 65 % процентов акций предприятия – российско-украинский олигарх Виктор Нусенкис, уже в ближайшие дни может лишиться контроля над компанией. Как сообщает агентство «Росбалт», 26 февраля в Кемерово пройдет внеочередное собрание акционеров – не исключено, что в результате ставленники Нусенкиса в топ-менеджменте «МПО Кузбасс» будут полностью заменены.

Виктор Васильев и Костас Папунидис, владеющие оставшимися 35% акций, с помощью судебных разбирательств намерены подтвердить право их компаний Salesi Investments Ltd (Кипр) и Indtek Finance B.V. (Нидерланды)  распоряжаться также 65% акций Нусенкиса. Сейчас этот пакет акций выведен в подконтрольное лично олигарху ООО «Интерконсалтинг».  «Росбалт» отмечает, что в конце 2012 г. кипрские суды дважды подтвердили наложение ареста на все оспариваемые активы в России, на Украине и в зарубежных юрисдикциях, а суды в Кемерово поддержали это решение. В середине февраля окружной суд Никосии вынес адресный запрет Виктору Нусенкису совершать любые сделки с собственностью под угрозой уголовного преследования.

Между тем, социальная обстановка в регионе накаляется, звучат призывы к трудовым коллективам шахт в Кузбассе принять участие в несанкционированных митингах и несогласованных забастовках, считает Росбалт. Издание не исключает, что это делается с целью предотвратить восстановление легитимного реестра акционеров «МПО Кузбасс».

http://independent-news.ru 20.02.2013 

Просмотров: 234 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0