Суббота, 04.04.2020, 10:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Миллион тонн угля добыли горняки шахты «Алмазной» в Гуково Ростовской области
23:17
Миллион тонн угля добыли горняки шахты «Алмазной» в Гуково Ростовской области

Миллион тонн угля добыла угольная компания «Алмазная», куда входит еще и шахта «Ростовская». Она выдала на гора с начала года 295 тысяч тонн. Остальные на счету «Алмазной».  Кстати, последняя могла добыть свой миллион и самостоятельно. Но с июля по октябрь там шел перемонтаж очистных забоев, ремонтировалась техника. Добыча в это время не велась. При том, что еще в середине июня шахтеры «Алмазной» рапортовали о добытых 500 тысячах тонн угля. Шанс у них был. Но не получилось.

 - Может быть, для кого-то 1000000 тонн просто цифра, - сказал генеральный директор ОАО УК «Алмазная» Павел Евсеев, поздравляя горняков с победой. – Но для вашего коллектива это опасный труд в сложных горно-геологических условиях, это трудности, которые приготовил вам забой, проблемы с горнодобывающей техникой. Спасибо вам за самоотверженность и слаженные действия!

 Добытый миллион имеет еще и знаковое значение. Восстанавливается былая слава «Алмазной» и «Ростовской». В настоящее время их часто критикуют, и практически махнули на них рукой. А они взяли и удивили всех рекордом. 

 http://www.krestianin.ru 28.10.2011

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0