Пятница, 16.04.2021, 16:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Миллионную в этом году тонну угля добыл «Сахалинуголь-2»
17:21
Миллионную в этом году тонну угля добыл «Сахалинуголь-2»

Миллионную в этом году тонну угля добыли 13 ноября горняки Солнцевского разреза («Сахалинуголь-2») в Углегорском районе. Островные журналисты стали свидетелями этого события.

 Этот показатель можно назвать рекордным. За последние почти четверть века ни одному из угольных предприятий области не удавалось добыть миллион тонн твердого топлива за десять с половиной месяцев.

«Во-первых, это заслуга наших горняков, хочу выразить им благодарность за плодотворную работу. Во-вторых, с 2011 г. под руководством управляющей компании «Сахалинуголь» реализуется инвестиционная программа, направленная на техническое перевооружение и модернизацию горнотранспортного оборудования», – рассказал журналистам генеральный директор предприятия Сергей Белый.

 В этом году в рамках этой программы было выделено свыше 1 млрд. руб., за счет чего технопарк Солнцевского разреза заметно расширился. Были закуплены 10 самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 45 тонн. Впервые за всю историю развития угольной отрасли в регионе приобретены 130-тонные «БелАЗы» (9 единиц). Пропускная способность такой техники в месяц - 60-90 тыс. кубометров горной породы.

«В этом году предприятие закупило и два современнейших гидравлических экскаватора «Liebherr». Объем ковша у экскаватора – 15 кубометров, производительность в смену – 8 тыс. кубометров, в год – 5 млн. тонн горной массы», – отметил С. Белый.

 Добытую на глазах журналистов миллионную тонну твердого топлива, согласно техническому процессу, увезли на дробильно-сортировочный комплекс. Здесь уголь разбили на более мелкий, отсортировали. Часть отправится на экспорт, другая – островным предприятиям.

 До конца года горнякам разреза предстоит добыть еще 250 тыс. тонн. На экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион планируется отгрузить 1 млн. 200 тыс. тонн угля. С. Белый уверен, что норма будет выполнена в полном объеме.

 «Перед нами стоят более сложные задачи – до 2017 г. увеличить годовые показатели добычи до 5 млн. тонн. Думаю, мы справимся, так как уже получили лицензию на второй участок «Южный-2», он располагается в этом же разрезе. Предполагается, что запас угля на этих двух участках составляет более 230 млн. тонн», – подчеркнул он.

14.11.2012 http://sakhvesti.ru

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0