Пятница, 06.08.2021, 00:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Минэкономразвития обсуждает обнуление пошлины на ввоз угля
09:23
Минэкономразвития обсуждает обнуление пошлины на ввоз угля

Руководство страны рассматривает возможность обнуления 5%-ой пошлины на импорт коксующегося угля в целях поддержания рынка после аварии на шахте "Распадская". Об этом сообщил Reuters глава департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев

"Предложение (о пошлинах) есть, оно обсуждается. Никаких решений пока нет", – уточнил чиновник.

Ранее высказывались прогнозы, что закрытие шахте, на которой добывалось около 75% угля компании (и 10% общероссийского объема) может привести к дефициту и удорожанию угля, используемого в сталелитейной отрасли и, как следствие, росту цен на сталь.

Вопрос об обнулении ввозных пошлин изучит правительственная комиссия по таможенно-тарифному регулированию, отмечается в протоколе совещания в Минпромторге от 14 мая, копия которого попала в распоряжение агентства.

"С учетом имеющихся запасов коксующихся углей, критической ситуации с обеспечением металлургических предприятий коксующимися углями в связи с аварией нет", – говорится в документе.

Заказчиками добываемого на "Распадской" угля выступает горно-металлургическая группа "Евраз", которая владеет долей в "Распадской", Новолипецком и Магнитогорском меткомбинатах.

TKS.RU 24.05.2010

Просмотров: 245 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0