Суббота, 24.07.2021, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 25 » MiningWorld Uzbekistan – место для поиска больших возможностей
23:01
MiningWorld Uzbekistan – место для поиска больших возможностей

5-я юбилейная Международная выставка «Горное Оборудование, Добыча и Обогащение Руд и Минералов  -  MiningWorld Uzbekistan 2010» состоится с 21 по 23 сентября в НВК «Узэкспоцентр», Ташкент, Узбекистан. 

MiningWorld Uzbekistan - главное выставочное событие горной индустрии в Узбекистане. Первая выставка MiningWorld Uzbekistan была организована в 2004 году, и сразу же стала наиболее актуальным событием Республики в горном деле. Именно здесь происходит непосредственное деловое общение поставщиков горного оборудования и техники, продукции и услуг из различных стран мира с коллегами и партнерами в Узбекистане: геологоразведчиками, горняками, переработчиками полезных ископаемых и металлургами.

Узбекистан привлекает к себе внимание ключевых компаний сектора, так как недра республики содержат практически все виды полезных ископаемых, используемых в национальном хозяйстве. В настоящее время в Узбекистане выявлено более 1800 месторождений и около 1000 перспективных проявлений полезных ископаемых 118 видов минерального сырья, из которых 65 осваиваются. Разведано более 1500 месторождений, в том числе 188 - нефти, газа и конденсата; 48 - благородных металлов, 43 - цветных, редких и радиоактивных металлов, 5 - черных металлов; 3 - угля; 37 - горнорудного, 22 - горно-химического и 30 - камнесамоцветного сырья; 525 -строительных материалов различного назначения и 357 - пресных и минеральных подземных вод. В отработку вовлечено более 40% разведанных месторождений.

В стране создана благоприятная инфраструктура в районах, предлагаемых к инвестированию объектов. Главными гарантами защиты инвестиций в горнодобывающую промышленность Республики Узбекистан являются политическая и экономическая стабильность в стране и наличие законодательной базы, обеспечивающей благоприятный режим для деятельности иностранных инвесторов. В геологоразведочные работы вовлечены десятки мировых производителей, которые из года в год выбирают площадку MiningWorld Uzbekistan для демонстрации своих последних разработок.

Свое участие в MiningWorld Uzbekistan 2010 уже подтвердила Atlas Copco, которая представит на выставке новое оборудование «Virtual Mine»  для разработок в формате 3D в виртуальной шахте. Компания Sandvik Mining and Construction, ознакомит специалистов с планами развития, в частности на ее стенде будет проходить презентация «Перспективы развития компании Sandvik Mining and Construction в регионе». Еще один постоянный участник выставки Rudmash Export Limited  готовит презентацию нового бурового оборудования.

Одна из главных «фишек» MiningWorld Uzbekistan – участие в ее работе промышленных гигантов Узбекистана, в том числе: ОАО Навоийский Горно-Металлургический Комбинат, ОАО Узбекуголь, ОАО Алмалыкский Горно-Металлургический Комбинат, что повышает ее деловую значимость в плане налаживания прямых контактов с непосредственными потребителями.  Добавим, что на комбинатах АГМК, НГМК, ОАО Узбекуголь, реализуются программы по техническому перевооружению, в которые включены ряд проектов, по некоторым из проектов имеются правительственные решения.

MiningWorld Uzbekistan 2010 будет представлена следующими разделами: Погрузочно-доставочные машины, транспортные средства; Карьерная и буровая техника; Экскаваторы шагающие, ковшовые; Тяжелый транспорт; Запасные части к технике; Вспомогательные машины и оборудование; Инструменты и оборудование для горно-добывающих работ; Дробильное оборудование; Ремонт и модернизация технологического оборудования, техническая диагностика; Проведение, крепление и вентиляция горных выработок; Приборы для инженерно-геодезических работ (все виды); Взрывозащищенное электротехническое оборудование; Средства связи для промышленных предприятий, телекоммуникационные системы; Конвейеры и конвейерные ленты; Проектирование горных предприятий и шахт; Подземные и открытые горные работы. Разведка и добыча.

Организаторами выставки выступает  Международная выставочная компания ITE Uzbekistan, член UFI и ее партнер Британская выставочная компания I.T.E. Exhibitions & Conferences Ltd.

Более подробная информация о выставке доступна на сайте: www.mining.uz 21.06.2010 08:25

Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0