Воскресенье, 11.04.2021, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Министр экологии Австралии остановил многомиллиардный проект по добыче угля
20:14
Министр экологии Австралии остановил многомиллиардный проект по добыче угля

Политический скандал разразился в Австралии между федеральным правительством и штатом Квинслэнд. Как передает BBC, причиной тому стал многомиллиардный проект по добыче угля.

Проект был одобрен властями штата, но министр окружающей среды Австралии Тони Бурк высказался резко против. Бурк подчеркивает, что разработка угольных шахт плохо продумана и вообще не отвечает экологическим стандартам.

Министр приостановил процесс согласования проекта. На кону, заявил он, тысячи рабочих мест и судьба Большого барьерного рифа – ключевого для экологии актива.

Между тем накануне ЮНЕСКО выразила беспокойство по поводу будущего Большого барьерного рифа, сохранности которого угрожает промышленное развитие.

Запланированное увеличение экспорта угля, железной руды и газа может нанести вред уникальной экосистеме кораллов и островов, подчеркивают в организации.

В связи с этим ЮНЕСКО призвала австралийское правительство пересмотреть планы промышленного развития. Местные власти в ответ на это заявили, что правительство уже готовит новый план использования Большого барьерного рифа.

Росбалт 05.06.2012    

Просмотров: 246 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0