Воскресенье, 01.08.2021, 04:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 12 » Минтранс предложил перевозить уголь и руду большегрузными поездами
14:11
Минтранс предложил перевозить уголь и руду большегрузными поездами

По данным СМИ, в конце апреля 2013 года Минтранс подал в правительство предложения относительно внедрения «тяжеловесного движения» — отправки грузовых железнодорожных составов весом до 9 тыс. тонн, при этом нагрузка на ось не должна превышать 27 тонн, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Предполагается, что такие поезда будут перевозить уголь и руду из Кузбасса в дальневосточные, арктические, черноморские и азовские порты, а также в порт «Ванино» (Хабаровский край). Министерство готово разработать соответствующий проект до конца 2013 года.

Для обеспечения перевозок грузов «тяжеловесными» поездами необходимо обновить локомотивный парк, а также провести модернизацию инфраструктуры. При этом не раскрывается сумма необходимых вложений. Для сведения, генеральная схема развития железнодорожного сектора до 2020 года предполагает инвестирование в обновление локомотивного парка в сумме от 730 млрд до 1 трлн рублей, в инфраструктуру (без учета прокладки высокоскоростных магистралей) — от 2 до 5,2 трлн рублей.

Министерство рассматривает 2 варианта наращивания грузоподъемности составов — повышение нагрузки на каждый вагон и увеличение количества вагонов в каждом составе. В первом случае вес поезда будет увеличен на 8%, скорость при этом снизится на 12%. При этом собственники поездов будут заинтересованы в обновлении вагонного парка. Во втором случае модернизация инфраструктуры и подвижного состава не потребуется. Длина каждого большегрузного поезда будет увеличена на 50%.

Июль 11, 2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, аналитика и прогнозы, мировой рынок угля, анализ угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0