Суббота, 24.07.2021, 13:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Минуглепром готов прикрыть неперспективные шахты
01:11
Минуглепром готов прикрыть неперспективные шахты

Министерство угольной промышленности Украины будет приостанавливать работу неперспективных, на его взгляд, шахт. Причем даже несмотря на запасы угля, которые есть на таких предприятиях. Об этом сегодня, находясь с рабочей поездкой в Луганске, заявил министр угольной промышленности Юрий Ященко.

В министерстве выделили 63 украинские шахты, на которых в течение следующих пяти лет проведут модернизацию производства и техническое переоснащение. А вот другие будут ждать, пока в госбюджете появятся дополнительные деньги. То есть совсем и навсегда неперспективные шахты закрывать не собираются. Впрочем, люди на некоторое время все равно остаются без работы. Но Ю.Ященко утверждает, что Минуглепром может трудоустроить всех, кто этого пожелает.

"Кто хочет работать, тот уйдет на те шахты, где есть рабочие места. А кто не хочет – пусть отдыхает. Потому что даром получать зарплату – это разврат. У нас, например, подземных рабочих дефицит. То есть работу найдем – безопасную и с хорошей зарплатой, механизированную и автоматизированную", – заявил министр.

Что касается налога на прибыль от работы горняков, на котором фактически держится вся жизнь шахтерских поселков, то его Ю.Ященко пообещал заменить прямыми дотациями из госбюджета.

Как сообщалось, ранее министр угольной промышленности заявлял о том, что большинство государственных шахт продолжают работать лишь благодаря господдержке. По его мнению, система ценообразования в угольной отрасли, подразумевающая господдержку предприятий, не стимулирует их к оптимизации производственных затрат и увеличению объемов добычи.

МинПром 24.06.2010 17:04

Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0