Четверг, 06.05.2021, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 17 » Мировые цены на коксующийся уголь стоят на краю обрыва
09:42
Мировые цены на коксующийся уголь стоят на краю обрыва

Растущие третий месяц подряд цены на металлургический кокс скоро полетят вниз, повторяя судьбу железорудного сырья. Если еще пару недель назад весь мир будоражили известия о многомиллиардных инвестициях в инфраструктуру и строительство Китая, то нынешнее ценовое фиаско на внутреннем рынке Поднебесной является предвестником падения цен на металлопрокат и металлургическое сырье во всем мире.

Как заявляют в CoalGuru, оптовые покупатели разочарованы установленной ценой на кокс в 165 долларов на ФОБе. Тем более у них вызывает недоумение текущее предложение на уровне 170-175 долларов за тонну на ФОБ Австралийский порт. Если к этой цене добавить расходы на перевозку, то цена получится явно завышенная.

 Китайские и Индийские потребители коксующихся углей сегодня активно расходуют сделанные заблаговременно запасы кокса на своих терминалах. При этом китайские власти заявили, что отечественные металлургические заводы должны увеличить долю потребления углей китайской добычи. Металлургический кокс собственного производства в Китае сегодня предлагается по ценам менее 190 долларов за тонну с доставкой на склад покупателя и обеспечивает более 17% общей потребности металлургии страны.

 Индийские металлургические комбинаты, оглядываясь на достаточно вялый спрос на внутреннем рынке, также предпочитают отказаться сегодня от новых контрактов с Австралийцами, рассматривая большое количество предложений из Канады и США с ценами на уровне 160-165 долларов за тонну.

 Становится очевидным, что австралийскому угольному бастиону удерживать завышенные цены на металлургическое сырье и кокс, в том числе становиться все труднее и труднее. Аналитики стального рынка не исключают откат цен на уголь уже до конца марта на 5 долларов.

www.azovpromstal.com 10.03.2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 277 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0