Вторник, 04.08.2020, 18:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 23 » Мировые цены на уголь должны вырасти к 2015 году
16:30
Мировые цены на уголь должны вырасти к 2015 году

Такие данные озвучил на совете банков Кемеровской области заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. В свою очередь представители банков озвучивают другие данные. Так представители банковской сферы сообщили на заседании, что им поступили рекомендации не кредитовать предприятия угольной отрасли. Причина – рынок стабилизируется лишь к 2018 году.

На это Дмитрий Исламов ответил: «Мы сохраняем все меры поддержки ключевых отраслей. Предприятия при необходимости реструктуризируются, в этом активно участвуют и власти, – сообщил Исламов. – Где-то вы не даете отсрочку, появляется просрочка, и нам приходится вмешиваться. При этом ситуацию не сложно держать под контролем, сообщайте нам о долгах. При необходимости можно сменить собственника или привлечь инвестора. Банкам не нужно доводить угольщиков до кризиса. Это ситуация, в которой будут проигрывать все. Ситуация плохая, цена пока низкая, но если мы сейчас потеряем рынок, то в будущем уже не сможем его вернуть».

Добавим, Кузбасс в настоящее время – один из лидеров по объему инвестиций среди регионов Сибирского федерального округа и России в целом. По итогам прошлого года Кемеровская область занимает 10 место в РФ и 2 место в Сибирском федеральном округе.

В Кемеровской области действует комплексная система региональных законов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности. Например, для проектов, которые являются приоритетными для Кузбасса, то есть имеют инновационную направленность и социальную значимость, предусмотрено предоставление льгот по региональным налогам. Преференции получают субъекты производственной деятельности.

Так, в Кемеровской области реально работают законы, которые гарантируют инвесторам: снижение налога на прибыль с 18 % до 13,5 %; освобождение от налога на имущество организаций; снижение до 5 % ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения.

В Кемеровской области инвесторам предоставляется возможность развивать свой бизнес на земельных участках, обеспеченных инженерной инфраструктурой, или с возможностью подключения к ней. Речь идет о зонах экономического благоприятствования.

Механизм их работы достаточно прост: предприниматель получает участок, максимально комфортный для ведения бизнеса, в зоне, где действуют четкие правила, пользуется налоговыми льготами и преференциями, организационной и информационной поддержкой со стороны управляющих компаний ЗЭБ.

В Кемеровской области создается новая метано-угольная отрасль, развитие которой обеспечивает получение нового ценного энергоносителя и безопасность шахтерского труда. Запасы метана в Кемеровской области составляют 13 трлн кубометров, это соответствует 9 % общемировых и 26 % российских разведанных запасов газа.

К 2025 году угольный газ должен полностью заменить поставки в Кемеровскую область природного газа с месторождений северо-запада Сибири. Из Кемеровской области газ будет поставляться в субъекты Российской Федерации юга Западной Сибири.

Общий объем инвестиций в проект с годовой производственной мощностью к 2030 году 4–4,5 млрд кубометров газа составит 83 млрд рублей. Это на 30 % дешевле, чем аналогичные проекты на севере страны, и на 50 % выгоднее, чем газовые проекты на северном шельфе.

СибДепо

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 1795 | Добавил: vopeople | Теги: уголь 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0