Четверг, 29.07.2021, 15:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » ММК купил новое месторождение.
17:12
ММК купил новое месторождение.

ОАО «Белон» (Группа предприятий ОАО «ММК») стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью добычи угля на Никитинском каменноугольном месторождении

УрБК, Челябинск, 18.06.2010. ЗАО «Шахта «Костромовская» — дочернее предприятие ОАО «Белон», входящего в состав Группы предприятий ОАО «ММК», стало победителем аукциона на право пользования недрами на участке Никитинский Никитинского каменноугольного месторождения.

Участие ОАО «Белон» в аукционе осуществлено в рамках реализации стратегии компании, направленной на обеспечение бесперебойного снабжения Магнитогорского металлургического комбината сырьевыми ресурсами необходимого объема и качества.

При стартовом размере разового платежа на торгах, составляющем 416 млн. руб., лицензия на право пользования недрами на участке Никитинский была приобретена за 457,6 млн. руб.

Предварительные запасы угля на приобретенном участке составляют: балансовые — около 132 млн. т и забалансовые — около 66 млн. т ценной коксующейся марки Ж. «Покупка участка значительно увеличивает запасы угля ЗАО «Шахта «Костромовская» и имеет важное значение для ее перспективного развития, так как нынешних запасов при производственной мощности в 2 млн. т угля в год предприятию хватит всего на 11 лет», — отмечают в пресс-службе ОАО «Белон».

Согласно условиям лицензионного соглашения шахта «Костромовская» обязана начать промышленную добычу на приобретенном участке не позднее 72 месяцев с момента получения лицензии.

18 июня 2010 |  13:36

Просмотров: 288 | Добавил: vopeople | Теги: угольные новости, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0